Сегодня, 26 ноября, в швейцарском Цюрихе пройдет жеребьевка стыковых матчей в европейской квалификации чемпионата мира-2022. Сборная России узнает, с кем сыграет за право попасть на ЧМ-2022 в Катаре. Соперников ровно пять – Австрия, Чехия, Польша, Турция и Северная Македония. Со сборной Украины русских развели по политическим причинам.
Сборная России сыграет в первом стыковом матче ЧМ-2022 со сборной Польши. Русские примут поляков 24 марта следующего года. Во второй стадии стыков Россия дома встретится с победителем пары Швеция – Чехия. Этот матч пройдет 29 марта. Для попадания в Катар нужно победить в обеих встречах.
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин – о встрече с Левой Би-2: «Имели мы вас всех с вашими фото»
ВЧЕРА В 14:10
Украина стартует в стыках против Шотландии. Жовто-блакитные зарубятся с британцами в Глазго 24 марта. В следующем этапе мини-турнира украинцы сыграются с победителем пары Уэльс – Австрия, и тоже на выезде.
19:29. Италия, даже если пройдет македонцев, сыграет в решающем матче за выход на ЧМ в гостях. То есть либо в Португалии, либо в Турции.
19:28. А вот и все пары стыковых матчей чемпионата мира-2022. Кто выйдет в Катар?
19:27. Украина точно проведет финал плей-офф УЕФА на выезде, у России будут два домашних матча. Ура, шансы русских повышаются!
19:26. Никуда не уходите – сейчас мы узнаем, кто будет хозяином второго раунда. То есть Россия и Украина сыграют дома или в гостях в решающем матче.
19:25. Соперник Италии – Северная Македония, Португалия сыграет с Турцией на первой стыковой стадии ЧМ-2022.
19:24. В этой четверке помимо России и Польши еще Чехия. То есть после возможного успеха с поляками русским нужно пройти либо чехов, либо Швецию.
19:22. Россия сыграет с Польшей! А во втором раунде – возможно, со Швецией!
19:21. Украина! Жовто-блакитные сыграют с Шотландией в стыковых матчах. А Уэльсу досталась Австрия. Именно эти четыре сборные поборются за одно место на ЧМ-2022.
19:20. На жеребьевке представляют команды из второй корзины. Это как раз потенциальные соперники России по первой стадии.
19:18. А-а-а-а-а! Италия и Португалия могут выйти друг на друга в стыках! Либо чемпионы Европы-2020, либо чемпионы Европы-2016 пропустят ЧМ-2022! Вот это жребий!
19:17. Россия! Русские возглавят путь Б. И во второй стадии футболисты Карпина встретятся со Швецией – но обеим сборным еще нужно преодолеть стартовую стадию.
19:16. Жеребьевка началась! Шотландия оказалась в первом шарике. Они, возможно, сыграют в финале плей-офф с Уэльсом. Но обе британские команды не знают соперника по первому матчу.
19:15. Нам напоминают, что до старта чемпионата мира-2022 осталось ровно 360 дней. Да, первенство планеты в Катаре стартует 26 ноября следующего года. Ждете?

Кубок мира по футболу, ЧМ

Фото: Getty Images

19:13. Показали, что все тренеры сборных, участвующих в стыках, уже сидят на видеосвязи с Цюрихом. Есть и Валерий Карпин – ему, наверное, было тяжело отказаться и поболтать с штаб-квартирой ФИФА вместо очередного интервью в «Коммент.Шоу».
19:10. На ЧМ-2022 уже отобрались 13 сборных из 32 – это Катар, Германия, Дания, Бразилия, Франция, Бельгия, Хорватия, Испания, Сербия, Англия, Швейцария, Голландия и Аргентина. Как думаете, среди них есть будущий чемпион мира?
19:08. Нет ничего лучше общения ведущих жеребьевки со звездами мирового футбола – такие насыщенные, фактурные, увлекательные.
19:06. К жеребьевке сейчас присоединятся Тьяго Мендеш (комментатор Александр Неценко раза четыре уверенно назвал его Тьяго Мартинш – оговорился, наверное), Лотар Маттеус и Кристиан Карамбе.
19:04. Украине, кстати, могут достаться Португалия, Шотландия, Уэльс, Италия или Швеция. Путь в Катар получится непростым. Но зачем выходить на ЧМ-2022, чтобы заранее бояться тяжелых соперников?
19:03.
КОГО ХОТИТЕ В СОПЕРНИКИ РОССИИ?
19:02. Жеребьевка началась! Президент ФИФА Джанни Инфантино подключился по видеосвязи.
19:00. Да, сегодня же определят соперника сборной Украины! Жовто-блакитные – несеяные, поэтому им достанется более сильный противник, чем России. Удачи ребятам из Киева, Мариуполя, Ужгорода и других городов страны!
18:58. Как будет проходить церемония в Цюрихе? Кто еще попал в стыки? Как определят пары в штаб-квартире ФИФА? Читайте в материале Eurosport.ru!
18:54. Привет, я Данил Тармасинов, последим за жеребьевкой вместе. У России пять вариантов, сегодня поймем, какие шансы у команды Карпина в стартовом раунде.
Россию подвел автогол Федора Кудряшова в решающем матче против Хорватии. Защитник дал интервью пресс-службе сборной и признался, что не успел даже подумать в том эпизоде.
В Катаре тоже жарко – местные власти уже задержали двух репортеров из Норвегии. За что страна-организатор ЧМ-2022 мстит Скандинавии?
Читай последние новости и актуальные сюжеты ЧМ-2022
ЧМ. Квалификация. Европа
Роналду: «Здорово быть лучшим бомбардиром всех времен»
18/01/2022 В 09:32
ЧМ. Квалификация. Европа
Кантона: «Не буду смотреть ЧМ в Катаре, это ненастоящий ЧМ»
12/01/2022 В 11:13