Легенда «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Эрик Кантона выступил против проведения ЧМ-2022 в Катаре и заявил, что не будет смотреть турнир.
«Честно говоря, меня не особо волнует следующий чемпионат мира. Для меня он не является настоящим чемпионатом мира. В последние десятилетия множество крупных мероприятий, таких как Олимпиада или ЧМ, проходили в развивающихся странах – например, в России или Китае.
«Но Катар – это не футбольная страна. Я не против проведения чемпионата мира в стране, где есть возможность развивать и популяризировать футбол, как это было в ЮАР или в США в 1990-е. Теперь футбол – самый популярный женский вид спорта в США, а из ЮАР приезжает много мигрантов. В этих странах у футбола есть большой потенциал для развития.
Чемпионат Англии
Кантона: «Жалею, что не ударил того фаната еще сильнее»
26/04/2021 В 17:24
Но в Катаре такого потенциала нет. Там ничего нет. Думаю, дело только в деньгах. Речь идет только о деньгах, а то, как они обращались с людьми, которые строили стадионы, это ужасно. Погибли тысячи людей. И все же мы будем радоваться этому чемпионату мира. Лично я не буду его смотреть. Я понимаю, что футбол – это бизнес. Но также я думал, что футбол – единственное место, где каждый может получить шанс.
И я по-прежнему считаю, что молодые игроки могут расти в очень бедных районах – большинство будущих топ-игроков родом именно оттуда. И они становятся профессиональными футболистами, получают шанс спасти себя и свою семью, это здорово. А если ты хорош, то ты просто хорош. Это меритократия – если ты лучше любого другого, ты пробьешься наверх, и это честно.
Но если меритократия и потенциал являются сущностью футбола, то еще более удивительно, что мы организовываем чемпионат мира в Катаре и люди действительно голосуют за это», – сказал Кантона.
В это сложно поверить, но Эрик Кантона никогда не выступал на ЧМ. Мы вспомнили всех звезд, которые так и не сыграли на главном международном турнире четырехлетия.
А вот кто пропустит ЧМ в Катаре из действующих топ-игроков: Холанн, Пьянич и еще несколько звезд. Мы перечислили каждого.
Самые зажигательные футбольные новости ждут тебя по ссылке
Источник: Daily Mail
Чемпионат Англии
Гаскойн: «Кантона бил фаната, Руни ******* старушку, Гиггз – жену брата – в «МЮ» был ад»
17/05/2020 В 12:37
Чемпионат Англии
25 лет назад Кантона врезал фанату с ноги. Удар определил будущее Эрика и понизил акции «МЮ» на 12%
08/02/2020 В 07:58