Eurosport

Златко Захович: «Россия - нефутбольная страна»

Златко Захович: «Россия - нефутбольная страна»
Eurosport

24/10/2009 в 08:56Обновлено 24/10/2009 в 10:56

Экс-лидер национальной команды Словении, а ныне спортивный директор «Марибора» Златко Захович, в свое время оставшийся без мундиаля в Японии и Корее, оценил шансы сборной своей страны на выход в финальную часть ЧМ-2010 как стопроцентные.

«Нормальный жребий. У России нет шансов, а мы поедем в Южную Африку, - выражает уверенность в конечном результате балканец. - Когда мы не пустили на Евро-2000 украинскую сборную, соперник был очень серьезным. И, кстати, я полностью уверен, что Шевченко лучше, чем ваша главная звезда Андрей Аршавин».

«Россия - вообще нефутбольная страна. Я видел матч ЦСКА - «МЮ» в Лужниках. Там были полупустые трибуны! Значит, футбол у вас мало кому интересен. Москва - один из самых больших городов на земле, в котором не находится достаточного количества людей, чтобы заполнить стадион на матч с «Юнайтед»?! Да играйте лучше в хоккей! Это у вас хорошо получается», - отмечает сильные стороны спортивных возможностей России.

Кроме того, Златко Захович спрогнозировал «полупустые трибуны» в «Лужниках» во время первого стыкового матча российской и словенской команд: «Уверен, у вас уже все решили, что Словения - проходной вариант. Так что игроки расслабятся, болельщики не придут на стадион, а мы тем временем обеспечим себе место на чемпионате мира. И вовсе не смущает меня искусственный газон, да и морозов не боимся. Мы должны быть на чемпионате мира - и будем там. Просто потому, что больше этого достойны. У вас молодые игроки не выходят на поле, а у нас много талантов, которые хотят и могут достойно играть в футбол. Вот ради них и наших болельщиков, которые, будьте уверены, никогда не пропустили бы возможность посмотреть вживую на «Манчестер», мы и должны быть в Южной Африке».

Не стал скрывать скандальный словенец, что рулевой будущего соперника по стыковым матчам ему отлично знаком, однако: «Да. Хиддинк очень хороший специалист, но и он не спасет Россию. В Москву не поеду, а на ответный матч – непременно. Мы же футбольная страна и должны поддержать команду. А она добьется победы».

0
0