Eurosport

Футбола не будет!

Футбола не будет!
Eurosport

25/11/2009 в 16:40Обновлено 25/11/2009 в 18:40

Северокорейский лидер Ким Чен Ир распорядился, чтобы государственные телеканалы не показывали в прямом эфире матчи чемпионата мира по футболу 2010 года.

Предполагается, что по телевидению в КНДР будут показаны только лучшие моменты и только из победных матчей национальной сборной, которая считается явным аутсайдером ЧМ-2010 - ставки на итоговый успех команды КНДР на мундиале принимаются из расчета 350 к 1, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Telegraph.

Таким образом, северокорейские любители футбола вряд ли смогут узнать в режиме реального времени, кто станет чемпионом мира.

По данным Daily Telegraph, матчи с участием других сборных вообще не будут фигурировать в эфире северокорейского ТВ. Даже подборка лучших моментов из игр команды КНДР подвергнется жесткой цензуре - будут вырезаны реклама на стадионах и кадры с болельщиками других сборных.

КНДР не собирается приобретать права на трансляции ЧМ-2010 и, по всей видимости, планирует получать видеоматериалы у соседей из Южной Кореи. И лишь представители правящей элиты, имеющие доступ к спутниковому ТВ, смогут в полной мере следить за мировым первенством.

Сборная КНДР пробилась в финальный турнир чемпионата мира впервые с 1966 года.

0
0