«Вот увидите, матч со Словакией будет куплен: в будущем году пара словацких футболистов будет играть в наших клубах», - заявил во вторник вечером Босси, беседуя с парламентскими журналистами в Палате депутатов.
Заявление члена правительства и главного политического союзника премьер-министра Сильвио Берлускони вызвало возмущение руководства Итальянской федерации футбола. «Это обескураживающее и оскорбительное заявление. На сей раз Умберто Босси перешел всякие границы», - подчеркнуло руководство федерации.
Это уже не первый выпад в адрес национальной сборной Италии со стороны Босси, который является основателем и историческим лидером автономистской «Лиги Севера». Руководители этой политической организации не упускают случая, чтобы подчеркнуть, что их истинной родиной является так называемая Падания (часть территории Северной Италии), а не вся Италия. Так, 21-летний сын лидера «Лиги Севера» Ренцо Босси, недавно ставший самым молодым членом совета североитальянской области Ломбардии, в преддверии чемпионата мира в ЮАР заявил: «Я не болею за Италию, я болею за Паданию».
ЧМ-2010
Черный день черного континента
23/06/2010 В 00:24
Примечательно, что спортивные комментаторы близкого к «Лиге Севера» радио Падании провели репортаж о матче между Италией и Парагваем, откровенно болея против национальной сборной. Известие об этом вызвало едкую реакцию со стороны главного тренера итальянской команды Марчелло Липпи.
Другие новости ЧМ-2010
ЧМ-2010
Пульс ЮАР: Уругвай забыл, что такое пропускать
22/06/2010 В 23:23
ЧМ-2010
Читатели Eurosport.ru: Италия проберется в плей-офф
22/06/2010 В 18:50