По информации The Guardian, компания Fare, следящая за дискриминационным поведением фанатов на турнире, предупредила ФИФА об использовании болельщиками сборных Бразилии и Мексики оскорбительных высказываний во время встречи этих команд на групповом этапе, прошедшей во вторник в Форталезе и завершившейся со счетом 0:0.
«Кажется, что поклонники некоторых сборных привезли свою ненависть на другой конец света, – заявил исполнительный директор Fare Пиара Поуар. – Мы должны немедленно реагировать на это. Уровень гомофобной ругани на некоторых матчах совершенно неприемлемый. Требуется отреагировать на это как можно скорее, пока ситуация не вышла из-под контроля».
Также сообщается, что российские фанаты во время матча группового этапа с командой Южной Кореи (1:1) вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами, а хорватские болельщики во время встречи со сборной Бразилии 12 июня (1:3) использовали изображение герба фашистского режима времен Второй мировой войны. Как утверждает источник, сборные Бразилии и Мексики, вероятно, будут предупреждены за то, что будет классифицироваться как первое нарушение, предусмотренное дисциплинарным кодексом ФИФА, в то время как команды России и Хорватии могут столкнуться с угрозой лишения очков.
ЧМ-2014
ФИФА открыла дело против аргентинцев за политический баннер
14/06/2014 В 06:36
РИА «Новости»
ЧМ-2014
Аргентине грозят санкции за политический баннер
08/06/2014 В 16:01
ЧМ. Квалификация. Европа
«Ну и дурак». Уткин – об отказе Дзюбы ехать в сборную
22/09/2021 В 05:57