Несколько автобусов были сожжены во вторник в бразильском Сан-Паулу после оглушительного поражения сборной Бразилии от команды Германии со счетом 1:7, сообщает Globo. По данным полиции, инциденты произошли сразу по окончании матча; сгорели как минимум два автобуса, хотя на телевизионных кадрах видно, что сгоревших машин гораздо больше. Также был разграблен магазин электротехники.

О пользе сжигания национального флага – в твиттере

ЧМ-2014
Президент Бразилии: «Я сочувствую нашим фанатам»
09/07/2014 В 06:52

Ранее сообщалось, что по завершении футбольной встречи на улицах городов Бразилии начались массовые беспорядки. В социальных сетях появились фотографии людей, сжигавших флаги Бразилии. В Рио-де-Жанейро, где на знаменитом пляже Копакабана десятки тысяч человек смотрели трансляцию матча, тоже не обошлось без инцидентов. По данным издания La Segunda, после пятого гола немцев сотни людей побежали с пляжа на улицы Рио, что привело к огромной давке и панике.

В результате беспорядков были задержаны по меньшей мере одиннадцать человек, шестеро – на пляже Копакабана. Задержанные, по данным полиции, являются зачинщиками драк и нападений на болельщиков.

РИА «Новости»

Новости чемпионата мира в Бразилии на Eurosport.ru

ЧМ-2014
7 Up. Германия утолила жажду в матче с Бразилией
09/07/2014 В 03:05
ЧМ. Квалификация. Южная Америка
Мерзкий фол Кавани в матче с Бразилией. Форвард «МЮ» получил красную
18/11/2020 В 11:04