From Official Website

«Мы их обвинили, и они голосовали против нас»

«Мы их обвинили, и они голосовали против нас»
Eurosport

03/12/2010 в 14:11Обновлено 03/12/2010 в 17:17

Предвестники Холодной войны, дурной тон «Панорамы» ВВС, обвинения Джека Уорнера, так и не ставшая реальностью честная борьба Дмитрия Медведева, несуществующие стадионы, расстояния и уловки Путина – об этом говорит европейская пресса, обманутая в своих надеждах.

Обиднее и неожиданнее остальных получить отказ было англичанам. Журналисты Dailymail Майкл Симарк, Тим Шипмэн и Дэниэль Мартин пятничным утром негодовали, рвали и метали. Пусть таким образом делу уже не помочь.

«…Унизительное поражение английской заявки грозит возникновением Холодной войны с Россией. После закулисных обсуждений и тайных переговоров турнир уезжает не к нам – уезжает в страну, которую называют «мафиозным государством». На Даунинг-стрит, 10 накануне не скрывали своего изумления, а мистер Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании) не стал лично поздравлять Владимира Путина. А еще чемпионат мира поедет в Катар, где круглый год лежат зыбучие пески, и чья национальная сборная никогда в жизни не квалифицировалась на мундиаль…

From Official Website

…Английский заявочный комитет предполагает, что эта неудача связана с расследованием журналистов программы BBC «Панорама» и газеты Sunday Times. Дэвид Бекхэм рассказал, что некоторые делегаты ФИФА упоминали эти расследования».

Журналист The Guardian Оуэн Уилсон тоже считает, что на результаты голосования могли повлиять материалы английских СМИ.. Однако в его статье нет выступлений против победителей выборов – он сожалеет, что англичане своими руками отдали мундиаль россиянам.

«Блаттер поддержал Россию и Катар, так как в противном случае он мог бы лишиться поддержки во время очередных президентских выборов. Обвинения в адрес Джека Уорнера (президента КОНКАКАФ и члена исполкома ФИФА) стоили нам двух голосов, которые в итоге ушли России. Мы-то думали, что у нас будет не меньше шести голосов в первом туре. А в итоге мы получили один голос от Джеффа Томпсона, члена исполкома от Англии. Получается, у нас был только один голос со стороны – голос Исса Хайятту, камерунского президента африканской конфедерации. Что пошло не так? Все!»

From Official Website

«Игры ЧМ-2018 пройдут на 16-ти стадионах, 13 из которых пока нет. Россия представила в Цюрихе новый мостик, соединяющий Запад и Восток – в своей заявке россияне продемонстрировали, что в Западной Европе уже десять раз проходил чемпионат мира, в Восточной – ни одного. Россия вложит сотни миллионов евро, и ее представители неоднократно это подчеркивали. Другим фактором выбора России стало культурное разнообразие. Путин прилетел в Цюрих, чтобы лично поблагодарить ФИФА. Он пообещал отменить визы для участников и гостей чемпионата мира».

Согласно опросу на сайте Marca, 65% посетителей (почти девять тысяч человек) не считают выбор ФИФА правильным.

А голландские поклонники футбола, похоже, даже не представляют, где находится Россия. Журналист Spitsnieuws.nl просто с ними побеседовал и вот, что он узнал.

Other Agency

Журналисты вышеупомянутого издания назвали свой материал о ЧМ: «Блаттер, ошибаешься». А читатели Telegraaf.nl в своем подавляющем большинстве рады тому, что Кубка мира не будет в Голландии.

71 процент посетителей онлайн-версии Telegraaf считают, что Нидерланды не заслужили права принять мундиаль-2018.

0
0