Imago

ЧМ-2018 уже подорожал в пять раз

ЧМ-2018 уже подорожал в пять раз
Eurosport

06/07/2011 в 23:20Обновлено 07/07/2011 в 09:43

До российского чемпионата мира остается еще семь лет. Что произойдет за этот срок – не предугадать. Однако уже сейчас известно, смета мундиаля выросла с первоначальных 640 млн. долларов до 4 млрд. И это только за полгода.

«Спустя полгода после получения права на проведение одного из главных спортивных мировых событий - чемпионата мира по футболу в 2018 году - Минспорттуризма подготовило проект спецзакона о нем…

…Еще до завершения публичных консультаций по законопроекту свое заключение на него уже дало Минэкономики. Согласно таблице разногласий (подписана заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Натальей Паршиковой и замминистра экономики Александрой Левицкой), у министерства Эльвиры Набиуллиной есть главный вопрос к документу - источники его финансирования.

В частности, «учитывая разный уровень бюджетной обеспеченности субъектов РФ», Минэкономики считает необходимым обоснование соотношения источников финансирования строительства и реконструкции гостиниц для команд за счет средств региональных бюджетов и частных инвесторов в пропорции 50% на 50%.

0
0