Eurosport

Поцелуй Диего Марадоны и стриптиз от Станислава Черчесова. Что осталось за кадром жеребьевки ЧМ-2018

Поцелуй Марадоны и стриптиз от Черчесова. Что осталось за кадром жеребьевки ЧМ-2018

01/12/2017 в 23:47Изменено 02/12/2017 в 14:40

Ярослав Кулемин увидел, как сборной России досталась очень слабая группа.

Испаноговорящие журналисты продолжали снимать стендапы на Красной площади, даже когда по всем прогнозам должны были примерзнуть к камерам и микрофонам. В их капюшоны выпало больше снега, чем в самую снежную испанскую зиму, и это уже выглядело идеальной картинкой для сюжетов.

Для большей атмосферности организаторы включили в программу блины для вип-гостей, русские народные танцы, песню Ларисы Долиной и общее ощущение того, что мы все еще аутентичные. А чтобы церемония не выглядела совсем уж локальной, позвали Алсу – кто-то мог помнить ее выступление на «Евровидении»-2000. А кто-то, возможно, даже встречал на улицах Лондона.

Владимир Путин

На сцену он все-таки вышел и катал шары вместе с остальными.

Иван Ургант и Алсу появились там минут за 15 минут до начала – напомнить, что селфи лучше сделать до, а не во время церемонии. Вскоре они вышли еще раз, чтобы поприветствовать Владимира Путина и Джанни Инфантино. Президент ФИФА почему-то не надел наушники и хотел слушать Путина так, но президент РФ показал жестом, что это лишнее. Джанни поприветствовал зал максимальным количеством русских слов – после поездок в Россию у него накопился приличный багаж. «Люди Земли, это время для нас», – дополнила их песней Алсу.

Владимир Путин

Легендарный форвард Никита Симонян на поле всегда бил без промаха – и первым же касанием вытащил шар с надписью «Россия». Интриги не было – место А1 за командой Черчесова зарезервировали давным-давно. Стоящий неподалеку Марадона всю процедуру с недоверием следил за руками Симоняна. В один момент он сделал круговое движение, намекая ветерану: шары надо бы помешать.

То, что руки у аргентинца растут откуда надо, он доказал еще в 1986-м – и отправил к сборной России Уругвай, обеспечил пиренейское дерби Испании и Португалии, после чего развернул бумажку с суперсимволичным словом «Колумбия». Каждый раз глухой бас Диего звучал как удар молотком по голове. Но обошлось без сотрясений, если не считать им игру Англия – Бельгия уже на групповом этапе. Хотя на фоне приезда Криштиану в Саранск это было несерьезно.

Марадона и его сопровождение:

Диего Марадона

Когда Фабио Каннаваро отправил Саудовскую Аравию в группу к России, в зале раздались самые громкие аплодисменты. Компания, в которой команде Черчесова должно быть максимально комфортно, сформировлась.

Жеребьевка получилась быстрой, как прорыв набравшего форму Промеса, и закончилась за полчаса до матчей «Спартака» и ЦСКА в чемпионате России. При желании можно было успеть к трансляциям, но вместо этого Гари Линекер призвал следить за группой B, где будут биться Португалия и Испания. Англичанин, кстати, уверен, что вся тусовка собралась в Москве из-за него:

Тренеры тем временем делали общую фотографию.

Станислав Черчесов поднялся на сцену первым и снял пиджак, потом снова надел. В сочетании со звучавшей музыкой получилось качественно.

Коуч сборной России занял место в первом ряду – ровно посередине, а через 10 минут рассказал журналистам, что знать не знает, с кем его команде предстоит сыграть:

– Не знаю ни одну из этих команд, мы с ними никогда не встречались, я за ними не следил. Единственное, мы знаем, что в Египте играет Салах, которого буду смотреть в матче «Спартака» и «Ливерпуля», – поделился секретной информацией Станислав Саламыч.

Станислав Черчесов

Виталий Мутко с соперниками сборной России, видимо, был знаком лучше. Поэтому сообщил, что группа у нас ровная. «Не верите, что это было случайно?» – поинтересовался вице-премьер.

Про игру с Уругваем Черчесов сказал, что спарринг давно напрашивался: «Мы с ними хотели контрольный матч сыграть. Они просили-просили, мы не сошлись. Но они все равно нас преследуют. Вот и достали».

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес не прилетел в Россию из-за проблем со здоровьем – вместо себя он прислал ассистента Отеро Сельсо, который все время сжимал в руке аккредитацию. Без нее не узнавали. Рядом (в группе F) на вопросы отвечал коуч сборной Германии Йоахим Лёв, который в этот раз не лез руками куда не надо, а бодро анализировал ситуацию, переключаясь с немецкого на английский, как будто это первая и вторая передачи. Немцу напомнили, что Германия и Мексика уже рубились на Кубке конфедераций. Тренер ответил, что это не имеет значения, а мексиканцы вообще-то она из лучших команд мира.

Йоахим Лёв

Рядом со стендами городов-организаторов позировали Геннадий Орлов и Александр Анюков. «Это Александр Анюков, больше всего матчей за «Зенит», – уточнял Геннадий Сергеевич. Анюков говорил, что сборная России должна выходить из группы.

Александр Анюков

Такое же ощущение было примерно у 101% свидетелей, но парней с двуглавым орлом это никогда не останавливало.

0
0