Getty Images

«Я тебе не Спаллетти. Пошли в душ – я тебе шею сломаю». Денисов – о ссоре с Черчесовым и ЧМ-2018

«Я тебе не Спаллетти. Пошли в душ – я тебе шею сломаю». Денисов – о ссоре с Черчесовым
Eurosport

17/05/2018 в 14:30

Тогда Игорь еще не знал, что закроет себе дорогу на домашний чемпионат мира.

Игорь Денисов рассказал о конфликте со Станиславом Черчесовым, произошедшем еще в «Динамо».

Черчесов выпустил Денисова с травмой на матч с «Зенитом», но оставил на скамейке Артура Юсупова, уже подписавшего контракт с петербургским клубом.

«Проходит игра, мы проигрываем 0:1 – и все, отпускаем «Зенит» вперед. В раздевалке это видели все, абсолютно все русские игроки – они сейчас почему-то не рассказывают это, но все знают, что это правда.

Я говорю: «Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?» Я лидер команды и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать все что угодно.

Он заходит, слышит это, резко подходит ко мне: «Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ – я тебе там шею сломаю». Рядом со мной сидит Юсуп: «Вы как разговариваете?» Черчесов – ему: «Иди на *** [мужской детородный орган] отсюда! Ты вообще говно и стал футболистом, только когда я сюда пришел».

Игорь Денисов

Игорь не попал в расширенную заявку на ЧМ-2018, но готов принять предложение Черчесова.

«Я готов приехать в сборную хоть завтра. Я говорил, что не подам ему руки, но ради сборной готов уступить – пожать руку и сказать: «Саламыч, привет! Готов выполнять твои требования и вообще кланяюсь». Но. Извиняться за те слова я не буду», – добавил Игорь.

  • Перед следующей игрой «Динамо» Денисов не подал руку Черчесову и по итогам двух инцидентов был оштрафован на 21 млн рублей. Впоследствии Игорь оспорил штраф в суде.
  • В 2016 году Черчесов возглавил сборную России и закрыл Денисову вход в команду.
0
0