Getty Images

Глава МИД Украины: «Мы заставили Россию говорить на украинском»

Глава МИД Украины: «Мы заставили Россию говорить на украинском»
Eurosport

18/05/2018 в 14:47

У Павла Климкина нашелся повод для гордости.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал твит МИД России на украинском языке, о том что на ЧМ-2018 будут рады украинским болельщикам.

«Видите, по меньшей мере мы заставили Россию говорить на украинском. Это мы можем записать себе в актив. Но на самом деле то, что говорит МИД России, я никогда не комментирую. Мы смеемся, но дело слишком серьезное.

Поэтому украинцы, которые купили билеты или хотят это сделать, должны учесть все риски. Это – личное решение. У каждого болельщика есть своя совесть, есть свое сердце, есть свое понимание.

Мы, конечно, будем помогать всем, но смотрите. Провокации от российских спецслужб возможны? Безусловно. Нужно ли быть бдительным каждую секунду? Сто процентов.

Все опросы общественного мнения в России указывают на то, что нас, украинцев, они не любят. Могут быть какие-то бытовые конфликты? Безусловно, могут.

Мы сделали такую ​​матрицу, план, как выезжать на места, где будет футбол. Мы откроем горячую линию и в нашем посольстве в Москве, и в каждом из консульств.

  • ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.
  • Сборная Украины не прошла квалификацию.
0
0