Eurosport

Английские хулиганы грозят русским войной во время ЧМ. Британские медиа стравливают фанатов

Английские хулиганы грозят русским войной во время ЧМ. Британские медиа стравливают фанатов

23/05/2018 в 13:08Обновлено 23/05/2018 в 13:22

Взаимные предъявы ультрас подогреваются предостережениями и конспирологией от таблоидов и экспертов-клоунов.

Если же вас не найдет яд КГБ, то безумные русские фанаты поймают и побьют балалайкой. Особый интерес британцев вызывают как раз группировки футбольных хулиганов из России. Поводом стали неприятные события Евро-2016: до и после матча Россия – Англия несколько сотен ультрас обеих сборных устроили беспорядки. Несколько дней перед этим английские хулиганы донимали местных в районе марсельского порта, а когда встретились с русскими, жестко огребли и обиделись.

Спустя почти два года английские медиа вспомнили об этом и за пару месяцев до чемпионата мира снова актуализировали старую тему. От публикаций о фанах-головорезах ползут мурашки, даже если ты не вылезаешь дальше Садового кольца.

Но в реальности никаких заговоров нет, это смешно. Все фанатские ужастики о России – голый кликбейт. До сих пор для иностранцев Русь полна тайн, поэтому нет ничего удивительного в желании таблоидов зарабатывать на интересе читателей. Ведь и «РЕН ТВ» крутит смехотворные конспирологиеческие теории 24/7 – значит, народ смотрит. Для англичан рецепт прост: берем новость о загадочной русской душе, умножаем на кровавый заголовок в условиях холодной войны и получаем гарантированный клик от юзера.

Но не стоит относиться к этому серьезно. По обе стороны адекватных людей все равно больше. Они не верят в этот бред и ждут лета, чтобы потусить, познакомиться с новыми людьми и насладиться лучшим футболом, который видела Россия.

Другие публикации Артема Мазилкина:

0
0