Getty Images

Вдова Яшина Валентина: «Акинфеев похож на Льва. Он играет без показухи»

Вдова Яшина: «Акинфеев похож на Льва. Он играет без показухи»
Eurosport

03/07/2018 в 14:02

Наверное, самые ценные слова для Игоря.

Вдова Льва Яшина Валентина поделилась мнением об игре вратаря сборной России Игоря Акинфеева в матче 1/8 финала ЧМ-2018 против Испании.

«Это всеобщий восторг! Я восхищена нашим вратарем. Сидела вся на нервах, болела. Мне кажется, я даже никогда за Льва так не переживала, как за Игоря. Акинфеев молодец! Ведь в основном благодаря его таланту мы и выиграли. Испания, конечно, сильный соперник. Вспоминаю, как в 1964-м мы им уступили в финале чемпионата Европы. И тренерский штаб во главе с Бесковым сняли с должностей, хотя тогда заняли второе место. Не простили того, что мы проиграли даже не сборной Испании, а режиму Франко.

Теперь самое главное – попасть в полуфинал, чтобы рассчитывать на медали. Искренне желаю нашим игрокам туда пробиться. О тренере я ничего говорить не буду. Все тренеры хороши, если у них здорово играют футболисты. Черчесов подобрал хорошую команду.

Смотрела серию пенальти без каких-либо предчувствий. Просто очень надеялась на Игоря. Он много выручал и по ходу матча. Акинфеев столько мячей отбил, и все спасения такие классные! А уже последнее, когда он отбил ногой, это вообще невероятно! Я за него очень болею. Только если он не играет против московского «Динамо». Вообще я болею за всех вратарей, волнуюсь, как бы они травму ни получили. А за Игоря я особенно переживаю. Лучше него в нашей стране голкипера сейчас нет. Вообще нельзя так: сначала восторгаются, а потом несется сплошная критика. Это наша русская манера: приподнять, а затем при первой же ошибке вообще добить!

  • Акинфеев отразил 2 из 5 ударов в послематчевой серии пенальти.
  • Россия впервые в истории вышла в четвертьфинал, Игоря признал лучшим игроком встречи.
0
0