Eurosport

В России Фернандес завязал с кутежами, нашел бога и зажег ЧМ. Марио должен улепетывать в Европу

В России Фернандес завязал с кутежами, нашел бога и зажег ЧМ. Марио должен улепетывать в Европу

07/07/2018 в 13:36

Легионер сборной по происхождению станет легионером и по клубной прописке.

Пока русские болельщики неожиданно радуются технике Черышева, клыкам Дзюбы и дедовской стойкости Игнашевича и Жиркова, весь мир относится к команде Черчесова с оправданным скепсисом. Для нас эти ребята почти родственники, а для остальной планеты – обычные посторонние.

Его звездный час выпал на матч с Испанией. Фернандес спринтовал тогда, когда у Кутепова и Кудряшова сводило ноги. Марио отбирал (2), перехватывал (3) и выносил (8), но между обороной и забегами по флангу бразилец раздавал мяч. Фернандес оказался главным распасовщиком России, сделав 46 передач – на втором месте Кутепов с 29 пасами. Правый защитник сборной не только выжигает чужие атаки, но и ведет свои. После такого чемпионата Марио засыпят предложениями.

Марио Фернандес против Иско

Марио Фернандес против ИскоGetty Images

Яркая игра Фернандеса на чемпионате мира – последний шанс на значительный карьерный скачок. У Марио уже было два. В 21 год защитника вызвали в сборную на игру с Аргентиной, но Фернандес отрывался в клубе и опоздал на рейс – так он потерял шанс быть заигранным за родную страну.

В церкви, в которую его привел Майкон, Фернандес наверняка узнал, что бог любит троицу – сенсационный успех России на ЧМ-2018 и есть третий шанс бразильца.

Мы постоянно гоним наших игроков в зарубежные чемпионаты – так же нужно отнестись и к натурализованному бразильцу. От этого сборная только выиграет. А сам Марио гораздо ярче раскроет потенциал, который разработан далеко не полностью. Если он так страстно рубится за сборную неродной страны, на что он был бы способен в желтой майке?

Другие тексты Артема Мазилкина:

0
0