Eurosport

Азар, Лукаку и Де Брёйне вместе играли в «Челси». Бельгия взяла бы ЧМ, останься все они в Лондоне

Азар, Лукаку и Де Брёйне вместе играли в «Челси». Бельгия взяла бы ЧМ, останься все они в Лондоне

10/07/2018 в 15:08Обновлено 14/07/2018 в 08:56

Бельгийцы чуть не остались в одной команде, но вмешался Жозе Моуринью.

Эта фотография похожа на глубокое ретро – Ромелу Лукаку, Эден Азар и Кевин де Брёйне сидят в раздевалке «Челси» и улыбаются в камеру. Если Лукаку еще можно вспомнить в форме «синих», то Де Брёйне будто совсем случаен.

Вместе на «Стэмфорд Бридж» звезды трех разных клубов АПЛ провели совсем немного – на старте сезона-2013/14. Они прошли предсезонку, слетали с командой в Таиланд и Штаты на International Champions Cup и ни разу не пересекались на газоне в официальных матчах. «Красные дьяволы» с юго-запада Лондона были близки к этому в первом туре чемпионата против «Халла» – КДБ с Эденом жгли в старте, Лукаку вышел на замену, но перед этим на банку присел Кевин. В сентябре Ром отправился в «Эвертон», Де Брёйне схватил травму и зимой укатил в «Вольфсбург».

Эден был единственным, кого любил Жозе Моуринью – КДБ не подходил под стиль тренера, а 20-летний Лукаку не тянул уровень «Челси». «Кевина и Ромелу купили без меня, и моя работа – выжать из этих инвестиций максимум. Мне кажется, они оба готовы к тому, чтобы играть», – одновременно оправдался и пальнул самомнением Особенный.

Форвард обиделся, что его отдали «ирискам», хотя сам ушел за игровым временем. «Ромелу – маленький мальчик, который любит болтать. Есть одно, о чем он не говорит. Последний раз я связывался с Лукаку, чтобы спросить: «Почему ты не рассказываешь всем, по какой причине ты не в «Челси»?»

Ромелу Лукаку, Жозе Моуринью, «Челси», 2013/14

Ромелу Лукаку, Жозе Моуринью, «Челси», 2013/14Getty Images

Медиавойна с тренером, в которой нельзя победить, промыла мозги Рому. Потом оттаял и Жозе: он первым пожелал бельгийцу удачи в «Эвертоне». Никто не знал о готовом переезде Лукаку в Ливерпуль, но Моуринью скинул ему эсэмэс с добрыми словами на старый BlackBerry. Через три года они снова объединятся в «Манчестер Юнайтед».

Кевин де Брёйне, Самуэль Это'О («Челси»)

Кевин де Брёйне, Самуэль Это'О («Челси»)Getty Images

Представьте, что Лукаку с Де Брёйне не ушли бы из «Челси» – тогда в Лондоне тусила бы лучшая линия нападения в Европе, круче BBC и MSN. Представьте, какой была бы Бельгия, если бы ее главные игроки жгли в одном клубе и не расставались по 10 месяцев. Но сейчас это история одной фотографии, где три будущие звезды сидят на фоне какого-то шкафа, выглядят как ботаники и не знают, что через пять лет суммарно будут стоить 350 млн евро.

0
0