Eurosport

«Его нужно проверить на все виды допинга». Перишич угомонил Англию и вывел Хорватию в финал ЧМ-2018

«Его нужно проверить на все виды допинга». Перишич угомонил Англию и вывел Хорватию в финал ЧМ-2018

12/07/2018 в 11:10

Харри Кейн и компания не поедут домой только потому, что существует матч за третье место.

До игры

Иван компенсирует старанием и неиссякаемой энергией. Вингер никогда не сбавляет обороты и создает так много моментов, что мяч все-таки сдается и отправляется в сетку. Этого вполне хватило, чтобы в двух последних сезонах забить по 11 голов за «Интер» в чемпионате Италии – хороший результат для любого флангового полузащитника.

Иван Перишич

Иван ПеришичGetty Images

В сборной Хорватии Перишич ключевая фигура, но важнейшие игры против Дании и России футболист заканчивал еще до финального свистка. На стадии 1/8 Златко Далич вывел Ивана из сражения на седьмой минуте овертайма, а в четвертьфинале освободил от противостояния с парнями Станислава Черчесова на 63-й – почти сразу после того, как с близкого расстояния игрок попал в штангу.

Действия на поле

Благодаря раннему выходу из игры против сборной России Иван сохранил силы и вылил всю мощь на англичан. Полузащитник чаще всех обострял и совершал взрывные рывки даже в овертайме. Движения Перишича не только создавали давление, но и напрямую повлияли на результат – футболист забил сам и отдал голевую передачу. В моменте с первым голом вингер уверенно сыграл на опережение и замкнул подачу с фланга – после пропущенного мяча Англия посыпалась.

Иван Перишич забивает Англии

Иван Перишич забивает АнглииGetty Images

Через несколько минут Перишич мог забить второй и вывести хорватов вперед, но, конечно же, зарядил в штангу и чуть не разревелся от досады. Это помешало ему вплотную приблизиться к достижению Давора Шукера, который забил за Хорватию шесть голов на ЧМ – у Перишича пока четыре. Но Иван не успокоился и все-таки зарешал. На 109-й минуте полузащитник сделал идеальную скидку головой на ход Марио Манджукичу – пробить Джордана Пикфорда было делом техники. Команда избежала пенальти и сберегла нервные клетки для финала.

Слова

Недавно Жозе Моуринью хотел выкупить Перишича у «Интера», но сделка не состоялась. Тогда болельщики не горели желанием видеть хорвата в команде, а сейчас сожалеют: «Год назад некоторые фанаты «МЮ» строчили гневные твиты и ругались на нашего тренера за то, что он хотел подписать Перишича. Никогда не слушайте этих твиттерских примадонн».

Людям не нравится, что Иван получает мало внимания: «За что Модричу достается весь хайп? Ведь это Перишич был самым опасным и выиграл для Хорватии матч».

Полузащитник сыграл так сильно, что можно отпускать такие шуточки: «Перишича нужно проверить на все виды допинга».

Возможно, он даже оформил лучшее выступление этого ЧМ: «Хорватия была поверженной и уставшей к 50-й минуте, но человек выдал один из самых крутых перфомансов, что я видел, и точно лучший перфоманс этого чемпионата. Перишич, мой тебе поклон».

Что сказал сам Перишич

Иван Перишич

Кто еще был крут

Другие мужчины, которые играли в полуфинале так, как надо:

  • Самуэль Умтити – гол в матче Франция – Бельгия.
  • Эден Азар – лучший по удачным обводкам в матче Франция – Бельгия.
  • Марио Манджукич – гол в матче Хорватия – Англия.
Марио Манджукич, Иван Перишич

Марио Манджукич, Иван ПеришичGetty Images

Поставь на лучшего бомбардира турнира

Другие тексты Ильи Яшинина:

0
0