Футбол
ЧМ-2018

«Будет приятно, если вы смените коньки на бутсы». Путин принял героев ЧМ-2018, а Дзюба опять шутил

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Владимир Путин и Илья Кутепов (официальный сайт «Спартака»)

Фото: From Official Website

Автор:Eurosport
28/07/2018 в 13:36

Президент России наградил команду Станислава Черчесова в Кремле.

Владимир Путин принял игроков национальной сборной России в Кремле. Президент опоздал на встречу. Станислав Черчесов и его игроки ждали главу государства больше часа по уважительной причине – Путин задержался из-за участия в молебне, посвященном 1030-летию крещения Руси. Патриарх Кирилл и Владимир Владимирович произнесли торжественные речи у памятника князю Владимиру.

На встрече игроки сборной России Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич получили государственные награды – орден Почета. Главный тренер команды Станислав Черчесов получил орден Александра Невского, а остальных игроков и тренеров наградили почетными грамотами президента РФ и присвоили звание заслуженного мастера спорта.

ЧМ-2018

Путин: «Благодарю Инфантино за веру в Россию как в страну, где держат слово»

15/07/2018 В 06:40

«Мы знаем о результатах ЧМ-2018, знаем, как он шел. Несмотря на отсутствие медалей, очень хотелось с вами встретиться, поблагодарить за игру, вручить почетные грамоты и государственные награды. Вы выступили ярко, уверенно, проявили сплоченность, волю, играли не жалея себя. То, как вы реализовали девиз «Играем за вас», оказалось для болельщиков более важным, чем какой-то медальный результат. Вы дали всем веру в то, что отечественный футбол возрождается, набирает новую силу и авторитет», – отметил Путин.

В ответ на слова президента Черчесов отметил: «Могу со всей ответственностью заявить: мы свое дело делали не из-за наград, а из-за того, что мы представляем Россию. Хотели представить достоинство и честь страны».

Неформальность встрече придал нападающий Артем Дзюба, попросивший президента уделить больше внимания футболу: «Владимир Владимирович, для нас будет приятно, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы. Будет просто замечательно».

Путин развел руками и парировал: «Знаете, мне тогда и кимоно надо будет сменить, горные лыжи забросить. Я же, в отличие от вас, не спортсмен, а физкультурник, занимаюсь всем подряд. Но что точно: благодаря вашему выступлению количество любителей футбола и болельщиков в нашей стране прибавится. И я буду в их числе».

Красивые речи в Кремле понравились не всем. Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова раскритиковала правительство за присвоение звания мастера спорта футболистам.

«Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают. За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, но мы же команда!» – написала Гамова в инстаграме.

  • Сборная России впервые в истории пробилась в 1/4 финала чемпионата мира.
  • Черчесов выиграл 3 матча в финальной части ЧМ – на одну больше, чем его предшественники (Капелло – 0, Романцев – 1, Садырин – 1).

Будь в контакте со спортом

ЧМ-2018

Путин: «Благодаря чемпионату мира рухнули мифы и предубеждения о России»

14/07/2018 В 22:57
Чемпионат России

Дзюба спел хит «Голубая луна» на праздновании чемпионства «Зенита»

09/07/2020 В 09:45
По теме
ФутболЧМ-2018РоссияСтанислав ЧерчесовБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться