Getty Images

«Значок ЗМС лично для меня потерял ценность». Олимпийский чемпион Мусэрский согласился с Гамовой

«Значок ЗМС лично для меня потерял ценность». Олимпийский чемпион Мусэрский согласился с Гамовой
Eurosport

29/07/2018 в 08:22Обновлено 29/07/2018 в 11:24

Волейболисты все еще негодуют.

«Поддерживаю Екатерину полностью! Удивлен, читая комментарии, как люди поливают грязью человека, столько вложившего в развитие спорта в своей стране. Катя не заслужила такого однозначно. Также удивлен, что начали сравнивать футбол и волейбол: популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и т. д. Пост не об этом! Пост о том, что значок заслуженного мастера спорта дается в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1-е место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала.

Ребята-футболисты тут ни при чем, еще раз повторю эти слова. Они сыграли хорошо. Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера. Да, этот значок толком не дает никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте, и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8-е место. Значок ЗМС лично для меня потерял ценность.

P. P. S. Я вообще молчу про организацию чествования в Кремле. Все было построено вокруг футболистов, которые приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли. Мы же проторчали там три часа – с начала концерта до самого закрытия! А у нас сборы идут, тренировки, режим. Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры. По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям. Вот отношение к первым местам в волейболе в нашей стране», – написал Мусэрский в инстаграм.

  • На чемпионате мира-2018 игроки сборной России по футболу дошли до 1/4 финала, где уступили сборной Хорватии.
  • Мусэрский в составе сборной России по волейболу победил на Олимпийских играх в Лондоне.