Заключенные исправительной колонии № 5 в Забайкальском крае рассказали, что были избиты охранниками после поражения сборной России от сборной Хорватии на ЧМ по футболу.
Об этом сообщает «Медуза»: в распоряжении издания есть копии актов опроса двух заключенных – Александра Нохрина и Евгения Афанасьева. По словам Нохрина, его избили в помещении библиотеки, куда привели для досмотра. «Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», – говорится в акте опроса Нохрина.
Евгений Афанасьев отметил, что слышал крики заключенных из других камер: «Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного: «Что вы делаете, я диабетик». Потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно». Кроме того, свидетель утверждает, что сотрудники колонии применили газ, когда заключенные поинтересовались, что происходит. «У нас началось слезоточение, кашель, в горле горело от газа», – говорится в акте опроса Афанасьева.
ЧМ-2018
«Это – фишка финала. Драматургический поворот». Гендиректор оргкомитетета ЧМ – об акции Pussy Riot
20/07/2018 В 06:49
Юристы передали в Следственный комитет письменные акты опроса двух заключенных, подали заявление о преступлении и уведомили прокурора. Ответа на заявление юристы не получили.
  • Сборная России на ЧМ-2018 вошла в восьмерку сильнейших, уступив в четвертьфинале Хорватии в серии пенальти.
  • Это лучший результат команды в новой эпохе.
(Фото: «Медуза» )
Будь в контакте со спортом
Футбол
Реконструкцией ТЦ «Зимняя вишня» руководил бывший футболист «Анжи», «Томи» и «Шинника»
02/04/2018 В 10:27
ЧМ-2018
Главного инженера стадиона в Нижнем Новгороде поймали на взятке
14/10/2020 В 10:43