Getty Images

«Сейчас готов извиниться совершенно искренне». Федор Смолов объяснился за паненку с Хорватией

«Сейчас готов извиниться совершенно искренне». Смолов объяснился за паненку с Хорватией
Eurosport

28/01/2019 в 14:24Обновлено 28/01/2019 в 17:56

Нашел в себе силы спустя полгода.

Нападающий «Локомотива» и сборной России Федор Смолов извинился за нереализованный пенальти в матче ЧМ против Хорватии.

«За неделю до этого мы играли с Испанией, и я первым пошел бить. Я был спокоен и уверен, что забью. То есть не был уверен, что забью, но шел спокойно, по крайней мере, зная, куда буду бить, и что если я пробью так, как умею, то, скорее всего, это будет гол, даже если вратарь угадает угол.

Мы не тренировали серию пенальти перед хорватами. То есть наступает серия пенальти, и я на фоне этого разговора начинаю думать: «Окей, в предыдущем матче я пробил влево, а у хорватов еще и вратарь достаточно крупногабаритный, высокий». Я смотрю на него и думаю: «Блин, если он угадает сейчас, а я пробью не очень хорошо... А он еще, скорее всего, и будет ждать влево... Куда мне бить: вправо я не тренировал». Ну вот и началось, сам себя начал раскачивать.

Да, на тот момент я не был уверен в своих силах. По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти. В свое оправдание скажу, что манера исполнения пенальти не была попыткой выделиться. Это было из-за того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить. Это было именно от неуверенности в своих силах и от растерянности. Если бы у меня не тряслись коленки и я исполнил техническую часть пенальти нормально, я забил бы. Я подумал: «Он будет гадать, упадет влево, а вдруг вправо, а я пробью по центру».

  • Сборная России проиграла Хорватии в серии пенальти в 1/4 финала домашнего ЧМ-2018.
  • Помимо Смолова пенальти не забил Марио Фернандес.
Eurosport в телеграме
0
0