Бывший главный тренер «Арсенала» и глава отдела по глобальному развитию футбола ФИФА Арсен Венгер высказался в пользу реорганизации календаря матчей национальных сборных.
«Давайте оставим только значимые соревнования. Уберем параллельные турниры. Люди должны понимать, что стоит на кону и какие игры имеют значение.
Если вы посмотрите на составы команд на чемпионатах мира, то увидите, что средний возраст – 27-28 лет. А турнир проходит раз в четыре года, поэтому у футболистов мало шансов выиграть его вновь. Потому что когда они приезжают на следующий ЧМ, им уже 32-33 года. Возможно, нам стоит организовывать чемпионаты мира раз в два года.
ЧМ
«А Россия не купила?» Спиридонов – о подготовке Катара к ЧМ
12/03/2021 В 09:38
Считаю также, что сейчас футболистам нужен полноценный отпуск. С теми физическими нагрузками, которые есть сейчас, игрокам следует давать четырехнедельную паузу. Одно из решений – компактно упаковать отборочные циклы на крупные международные турниры.
Вместо того чтобы выдергивать всех в октябре, ноябре, сентябре, марте и июне, мы перегруппируем квалификацию в один месяц или в два квартала в октябре и феврале. Так футболисты получат, по меньшей мере, время с марта до июня, которое могут посвятить клубу. И мы получим четыре лишние даты», – заявил Венгер в эфире beIN Sports (цитата по сайту BBC).
  • Ранее 71-летний специалист призывал прекратить розыгрыш Лиги Наций УЕФА, чтобы сэкономить силы футболистам.
  • Любые изменения в международном календаре должен принять исполком ФИФА. Возможно, для этого придется собирать представителей всех федераций, входящих в международную футбольную ассоциацию.
Тренер Португалии Сантуш: «Роналду хочет выиграть ЧМ-2022»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ
ФИФА открыла продажу билетов на финал ЧМ-2022 за 49 тысяч евро
02/03/2021 В 10:08
Футбол
Как бан русского спорта повлияет на ЧМ-2022, Евро и финал ЛЧ
17/12/2020 В 17:26