Бывший тренер лондонского «Арсенала» и глава отдела ФИФА по глобальному развитию футбола Арсен Венгер рассказал о внедрении системы автоматического определения офсайда к чемпионату мира 2022 года в Катаре.
Француз работает над введением полностью автоматизированной технологии, которая будет уведомлять помощника судьи о попадании игрока в офсайд. Цель использования этой системы – повысить точность определения положений вне игры и сократить время, которое ВАР тратит на просмотр офсайдов.
«Сейчас мы находимся в ситуации, когда для определения офсайда на позициях игроков рисуются линии, чтобы понять, находятся ли они в положении вне игры или нет. Среднее время ожидания решения составляет около 70 секунд, иногда 1 минуту 20 секунд, иногда немного дольше, когда ситуацию очень сложно оценить.
Футбол
Венгер предсказал появление Суперлиги 12 лет назад
20/04/2021 В 04:26
Но с этой системой лайнсмен получает автоматический сигнал через наручные часы – на них загорается красный свет и сообщает, находился ли футболист в положении вне игры.
В полуавтоматической системе сигнал сначала отправляется ВАР, который позже сигнализирует линейному судье. Мы часто видим, как празднования голов отменяются из-за подобных ситуаций, поэтому я считаю, что это очень важный шаг. Я выступаю за полностью автоматическую технологию, в которой сигнал идет напрямую лайнсмену. И думаю, она будет готова к 2022 году», – сказал Венгер в подкасте ФИФА «Живой футбол».
  • 70-летний Венгер ушел с поста главного тренера «Арсенала» в 2018 году.
  • Он провел в лондонском клубе 22 года и выиграл 17 трофеев.
Уникальный контракт КДБ: продлил без агента и убедил аналитикой
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ
Венгер предложил реформу сборных – проводить ЧМ раз в 2 года
16/03/2021 В 19:21
Футбол
Венгер: «Гол Марадоны – рука дьявола, а не Бога»
06/11/2020 В 16:35