Ван дер Гарде должен был занять место боевого пилота Sauber в сезоне-2015, но в боссы команды решили, что ее будут представлять Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Голландский пилот обратился с иском в суд, а представители Sauber заявили, что расторгли контракт с голландцем в интересах организации и ее сотрудников.
Первоначально Ван дер Гарде подал жалобу в Швейцарский арбитражный суд, который постановил оставить голландца в команде. Во вторник Верховный суд штата Виктория (Австралия) поддержал это решение, объявив, что Гидо имеет право принимать участие в первом Гран-при сезона «Формулы-1» в Мельбурне, а команда Sauber обязана предоставить ему эту возможность. Швейцарская конюшня незамедлительно подала апелляцию, которая будет рассмотрена не позже среды – менее чем за два дня до начала первой свободной практики перед стартом сезона.
«Я с нетерпением жду возвращения в команду, чтобы работать и делать все возможное», – сказал Ван дер Гарде, который не провел ни единого круга на новом болиде Sauber, так как не участвовал в предсезонных тестах команды.
Формула-1
Баттон: «Я подумывал об Олимпиаде в Рио, но все же решил на ней не выступать»
08/03/2015 В 11:23
Помимо Ван дер Гарде с Sauber судится еще один пилот Адриан Сутиль, которому тоже было обещано место боевого пилота в новом сезоне.
Ван дер Гарде подал в суд на Sauber за увольнение
Новый крутой пейс-кар от Mercedes
Новости «Формулы-1» на Eurosport.ru
РИА «Новости»
Гран-при Австралии
Алонсо: «Я картингист и мечтаю попасть в «Формулу-1»
05/03/2015 В 10:00
Гран-при США
Хэмилтон стал первым на «Гран-при США» и побил рекорд Найджела Мэнселла
02/11/2014 В 21:55