В чем состоит суть договоренностей между пилотом и Sauber, не сообщается. Скорее всего, команда выплатит гонщику денежную компенсацию, но на место в боевой машине на «Гран-при Австралии» Ван дер Гарде больше не претендует.
«Уважая интересы автоспорта и «Формулы-1» в частности, я решил отказаться от своих законных прав на участие в «Гран-при Австралии». Мне как истинному гонщику это решение далось нелегко. Но я уважаю интересы FIA и Sauber, а также Насра и Эрикссона», – написал голландский гонщик в фейсбуке.
По мнению некоторых источников, в эту историю пришлось вмешаться лично Берни Экклстоуну, хотя он в данный момент находится в Лондоне. Берни не понравилось множество скандалов перед стартом сезона, и он помог разобраться в проблеме между Sauber и голландским пилотом.
Гран-при Австралии
Особое мнение. «Формула-1»
13/03/2015 В 18:44
Тем не менее Ван дер Гарде не собирается сдаваться и, похоже, продолжит бороться за место боевого пилота на следующих этапах «Ф-1»: «Мои менеджеры продолжат переговоры с командой в начале следующей недели, чтобы найти приемлемое решение сложившейся ситуации. Я буду бороться, поскольку хочу показать, на что я способен и насколько я быстр».
Суд отклонил апелляцию Sauber на решение по Ван дер Гарде
Ван дер Гарде отстоял в суде право выступать за Sauber
Оставайтесь всегда с Eurosport с помощью приложения для iOS и Android
Подробности на Autosport.com.ru
Гран-при Австралии
Ван дер Гарде подал в суд на Sauber за увольнение
06/03/2015 В 13:17
Гран-при Австралии
Многое уже ясно. Итоги 1-го этапа
15/03/2015 В 23:22