Называть такой исход сенсацией, наверное, не стоит – напротив, неожиданно то, что юбилейная, 150-я, победа Германии (50-я и 100-я, как нетрудно догадаться, принадлежат Михаэлю Шумахеру и были одержаны им 14 и 8 лет назад) в Гран-при состоялась настолько поздно. Куда большая неожиданность заключалась в способе достижения успеха: в воскресенье утром было трудно предположить, что он придет к Росбергу такой ценой – ценой поистине титанических усилий. И дело даже не в том, что фамилия немца, взявшего верх в квалификации и во всех тренировках, на протяжении двух дней не покидала первую строчку протокола. Преимущество Нико над Льюисом на одном быстром круге, в конце концов, уже впору считать не исключением, а нормой. Сравнительно легкой победы Росберга в Бразилии скорее следовало ожидать из-за конфигурации автодрома, где очень велик износ шин, а немцу, который обычно чище британца ведет машину, больше подходят трассы такого типа.
Но здесь этого не произошло: наоборот, гонка в Бразилии протекала вполне в духе тенденции последних недель, когда на длинной дистанции Хэмилтон имел стабильное и неоспоримое преимущество. Говоря откровенно, в сравнении с «Гран-при США» его перевес в воскресенье даже возрос: в Сан-Пауло чемпион мира-2008 был еще быстрее в сравнении с напарником, нежели в Остине, невзирая на противоположный итоговый результат.
Причин у такого неожиданного поворота, думается, две. Во-первых, на Интерлагосе перед этапом полностью поменяли дорожное полотно, и свежий асфальт в разы улучшил сцепление с трассой. Недаром в минувшие выходные было даже превзойдено рекордное время поула, державшееся с 2004 года и принадлежавшее Рубенсу Баррикелло. В этих комфортных условиях преимущество в плавности пилотажа не значило уже практически ничего – и Росбергу в гонке оно тоже не принесло никаких дивидендов.
Гран-при США
Чем жестче, тем лучше. Итоги 17-го этапа
03/11/2014 В 05:27
Ну а во-вторых, за Хэмилтона сыграло обилие остановок в боксах, благо их количество определяется не только состоянием шин, но еще и конкретным турнирным раскладом. В минувшее воскресенье его сформулировал Фелипе Масса, наведавшийся в боксы на Williams уже через пять кругов после старта – в надежде хотя бы так, благодаря свежей резине, опередить пилотов Mercedes, пока они еще находятся в пределах досягаемости. Маневр бразильца вынудил Нико и Льюиса контратаковать: желание немца и британца сохранить за собой позиции заставило и их самих феноменально рано заехать на пит-лейн, даже если они оба, и на Soft проходившие каждый следующий круг все быстрее, пока не испытывали потребности в комплекте Medium.
Так переход на более жесткий тип покрышек уже в дебюте был осуществлен, и гонка опять превратилась в серию спринтов, что, конечно же, было на руку Хэмилтону, не любящему оглядываться на состояние шин. При тактике трех пит-стопов и сравнительно коротких отрезках Льюис получил возможность максимально интенсивно вести борьбу и по мере повышения ее градуса начал приближаться к Росбергу, показывая, кто самый выносливый гонщик в «Формуле-1».
Сохранив и даже слегка увеличив заданный темп, британец ко второму раунду пит-стопов подъехал к конкуренту вплотную и в момент, когда Нико отправился в боксы, совершил рывок. После нескольких кругов в районе 1.15,0 – 1.15,1 Хэмилтон разом вывел собственную скорость на качественно новый уровень – 1.14,303, но через минуту с удивлением заметил, что команда заезжать в боксы ему так и не поступила. В этой ситуации он продолжил атаковать, однако не выдержавшие нагрузки шины уже начали выходить из строя - последние четыре километра на втором отрезке вообще оказались для чемпиона мира-2008 сплошным мучением. Перед входом в поворот Descida do Lago передний нос Mercedes под 44-м номером заметно повело, и резкое движение рулем только усугубило положение – прежде чем вернуться на траекторию, Хэмилтону пришлось побывать на полосе безопасности. Восстанавливая контроль над машиной, Льюис потерял в районе шести-семи секунд и, совершив пит-стоп, обнаружил, что именно этого времени ему в итоге и не хватает для лидерства.

Борьба Росберга и Хэмилтона на "Гран-при Бразилии" была исключительно захватывающей

Фото: Daimler AG

Впрочем, с уверенностью сказать, что британец бы возглавил гонку, остановись он в срок, все же нельзя. Мгновенно ускорившийся на свежем комплекте шин Росберг великолепно провел круг выезда (1.32,326 – на две секунды быстрее аналогичного времени напарника) и если что и уступил в заочной борьбе, то лишь какие-нибудь тысячные. Памятуя о секунде, которая изначально была у него в запасе, Нико и при отсутствии ошибок у визави, вероятно, сохранил бы за собой первую позицию после второй волны пит-стопов – пусть и с еле различимым преимуществом.
Откатившись назад, Хэмилтон не прекратил борьбу: его разворот просто перевел эту борьбу в другую фазу. На свежем комплекте шин он медленно, но верно вычерпывал отставание: из семи секунд отрыва, которые были у Росберга к началу третьего отрезка, через 20 кругов британец оставил только две. Однако, несмотря на все больше возраставшее напряжение, Нико на сей раз очень грамотно вел игру и не растерялся даже тогда, когда после финального раунда лучший круг выезда (1.31,345) в исполнении Льюиса привел того прямо в кильватер лидирующего Mercedes. В отличие от «Гран-при США», немец на новом комплекте шин сразу нашел свой темп и перед выходом из последнего поворота неизменно успевал создать запас в шесть-семь десятых, чтобы надежно защититься от более чем вероятной атаки. Слегка иначе настроенный F1 W05 Хэмилтона был быстрее на прямых, но отставал в поворотах, где – особенно на извилистом втором секторе – удержаться непосредственно возле болида Росберга британцу активно мешали еще и аэродинамические вихри.
Ждать помощи в этой ситуации чемпион мира-2008 мог разве что со стороны круговых – и когда в конце гонки пара лидеров подъехала к целой веренице более медленных машин, напряжение действительно возросло неимоверно. Следивший за дорогой и регулярно поглядывавший в зеркала заднего вида, чтобы оценить положение (и поведение) напарника, Нико теперь должен был еще и фокусировать внимание на болидах впереди, а это всегда отрицательно влияет на концентрацию. К счастью для Росберга, группа гонщиков, возглавляемая неожиданно затесавшимся в компанию середняков Валттери Боттасом, повела себя исключительно благородно. Никто из круговых не встал у немца на пути, а некоторые даже заранее освободили траекторию, чтобы лидер и сам ненароком не попал в зону турбулентности.

В конце гонки напряжение было столь велико, что трехкратному чемпиону мира Нельсону Пике пришлось успокаивать одного из боссов Mercedes Ники Лауду таким оригинальным способом

Фото: Twitter

Вслед за этим интрига в борьбе двух претендентов на титул начала неуклонно исчезать – и незадолго до финиша Хэмилтон, еще раньше ослабивший хватку, сбросил темп: его напарник выиграл «Гран-при Бразилии» с разрывом в почти полторы секунды.
Открыв счет командным победам Mercedes на Интерлагосе (раньше немецкий автогигант добивался триумфа здесь исключительно в качестве моториста, сотрудничая с McLaren), Нико теперь опять, как и после этапа в Сочи, отстает от Льюиса на 17 очков. Отличие от той ситуации месячной давности только одно: трех Гран-при для ликвидации преимущества британца у немца больше нет, сейчас к его услугам лишь трасса в Абу-Даби. Там для завоевания титула Росбергу нужно победить и надеяться, что Хэмилтон не поднимется выше третьей ступеньки подиума. Учитывая гигантское техническое преимущество Mercedes, это, прямо скажем, не самый вероятный сценарий – но только если судить с позиции логики нынешнего сезона. Если же вспомнить, как обычно развивались события в последних (и решающих) гонках прошлых лет, нельзя не признать: в такой день всегда есть место для драмы, сенсации и даже для чуда. Именно поэтому мерять обычной меркой шансы Хэмилтона и Росберга нельзя: в Абу-Даби нас, вне всяких сомнений, ждет экстраординарная и не поддающаяся просчету гонка, причем отнюдь не только из-за правила двойных очков.
Личный зачет сезона-2014 на Eurosport.ru
Гран-при России
Mercedes потратил на разработку болида 522 миллиона долларов
14/10/2014 В 06:41
Гран-при США
Великую борьбу Макса и Льюиса убили. Расклады на финал сезона
23/10/2021 В 07:00