Во время «Гран-при Великобритании» Кобаяси на слишком большой скорости заехал на пит-стоп и буквально снес трех механиков своей же команды. Двоим потребовалась помощь в медицинском центре трассы в Сильверстоуне: один получил повреждение большого пальца ноги, у другого остались порезы и синяки. Третий механик отделался незначительными травмами, ему оказали помощь сотрудники медицинского штаба команды.
«Конечно, я старался изо всех сил, чтобы завоевать очки, - сказал Кобаяси, финишировавший 11-м. - Но, без сомнения, я затормозил слишком поздно. Передние колеса заблокировались, я не мог контролировать машину, и поэтому болид выкатился за пит-лейн. Мне очень жаль, что это произошло, я надеюсь, что эти механики скоро поправятся».
За другой инцидент, произошедший во время гонки в Сильверстоуне, денежный штраф также выплатит пилот Williams Пастор Мальдонадо. Стюарды посчитали, что он является виновником аварии с другим гонщиком Sauber Серхио Пересом, и оштрафовали его на 10 тысяч евро. Перес после этого столкновения выбыл из гонки и не смог финишировать.
Гран-при Великобритании
Уэббер стал лучшим в Сильверстоуне
08/07/2012 В 16:25
«Мальдонадо не уважает других пилотов, он заслуживает серьезного наказания. Мы рискуем своей жизнью, и если Международная автомобильная федерация ничего не предпримет, он кого-нибудь травмирует», - заявил Перес еще до вынесения наказания Мальдонадо.
Календарь сезона-2012 на Eurosport.ru
Гран-при США
Великую борьбу Макса и Льюиса убили. Расклады на финал сезона
23/10/2021 В 07:00
Гран-при Турции
Боттас выиграл Гран-при Турции, Мазепин – последний
10/10/2021 В 14:17