Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен выписан из больницы после аварии на Гран-при Великобритании на «Формуле-1».
«Рады сообщить, что Макс был выписан из госпиталя в 22:00 этим вечером (в полночь по Москве – Eurosport.ru) после тщательного медицинского осмотра без каких-либо серьезных травм», – сообщается в релизе команды.
Гран-при Венгрии
Хэмилтон: «Закон против ЛГБТК+ в Венгрии – это трусливо»
29/07/2021 В 12:04
Нидерландский гонщик в твиттере сообщил фанатам о своем самочувствии. Макс в порядке, но считает действия британского пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона верхом неуважения.
В воскресенье 18 июля Хэмилтон на первом круге выбил с трассы лидировавшего Ферстаппена, позднее нидерландец был отправлен в больницу на медицинское обследование. Хэмилтон стал победителем Гран-при Великобритании, опередив за несколько кругов до финиша монегаска Шарля Леклера из «Феррари». Хэмилтон за инцидент был наказан 10 секундами штрафа.
«Рад, что в порядке. Очень разочарован тем, что все так произошло. Назначенный штраф не помогает нам и уж точно не отдает должное опасному поведению Льюиса. Праздновать, пока я все еще в больнице – неуважительно и неспортивно», – написал Ферстаппен.
Фанаты в соцсетях негодуют и считают штраф недостаточным для такого серьезного нарушения. Однако сам Льюис своей вины в инциденте не видит.
  • После победы Хэмилтон продолжает занимать вторую строчку в общем зачете, набрав 177 очков, первое место сохраняет Ферстаппен, у него 185 очков.
  • Следующий этап чемпионата пройдет в Венгрии с 30 июля по 1 августа.
Спринт в «Ф-1» хейтили, а он удался. Но формат нужно допиливать
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Гран-при Великобритании
Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись на 1-м круге, Макс выбыл
18/07/2021 В 14:45
Гран-при Великобритании
Ферстаппен выиграл 1-ю спринт-квалификацию в истории «Ф-1»
17/07/2021 В 16:15