Россиянин стартовал на Гран-при Канады с 18-го места, однако на старте потерял три позиции и всю гонку боролся с партнером по команде Хейкки Ковалайненом. В результате к финишу Петров пришел 19-м.
«Для меня это была хорошая гонка. Я сражался с напарником вплоть до клетчатого флага, провел несколько удачных пит-стопов, которые позволили мне сохранять хорошую скорость на протяжении всей гонки. Деградация шин была неплохой, даже несмотря на температуру трассы. Также у нас не возникло никаких проблем с машиной, так что, можно сказать, мы сделали свою работу хорошо. Мы проведем некоторые улучшения в следующих гонках, чтобы побороться за очки с несколькими командами, которые находятся впереди нас. Определенно, мы движемся в правильном направлении», - сказал Петров.
Партнер россиянина по команде Хейкки Ковалайнен пришел к финишу 18-м. Оба пилота отстали от победителя гонки Льюиса Хэмилтона на круг.
Гран-при Канады
Семь гонок – семь победителей
10/06/2012 В 22:58
Восьмой этап чемпионата мира - Гран-при Европы - пройдет в Валенсии. Первые свободные практики состоятся 22 июня, а сама гонка - 24-го числа.
Календарь и результаты сезона-2012 на Eurosport.ru
Гран-при Канады
Виталий Петров: «Мы хорошо выглядим в Канаде»
09/06/2012 В 10:12
Формула-1
Жанр Рено. Почему возвращение Renault – это круто
15/12/2015 В 12:01