Победа Хэмилтона подтвердила тенденцию сезона-2012 - каждый новый этап выигрывает другой пилот. Второе место занял швейцарец Роман Грожан на Lotus, третье - мексиканец Серхио Перес из Sauber. Хэмилтон выиграл первую гонку в сезоне, однако благодаря этому результату стал лидером личного зачета.
«На этой трассе я выиграл свой первый Гран-при, поэтому сейчас испытываю странные чувства. Я понимал, что гонка будет трудной, но каждая ее минута доставляла мне удовольствие, и я не сомневался в успехе», - заявил британец.
Чемпион мира 2008 года выбрал тактику двух пит-стопов, хотя около половины пилотов, участвовавших в Гран-при Канады, заезжали в боксы лишь раз. Долгое время лидировал испанец Фернандо Алонсо, который менял резину только на 19-м круге, однако незадолго до финиша Хэмилтону все же удалось его обогнать на прямой, использовав DRS.
Гран-при Канады
Петров: «Мы на правильном пути»
11/06/2012 В 06:52
«У меня получалось беречь шины и при этом атаковать. Я не мог проехать дистанцию с одним пит-стопом, хотя понимал, что Алонсо, вероятно, будет заезжать в боксы лишь раз. Так и вышло, но результат показывает, что наша тактика была правильной», - сказал Хэмилтон.
Календарь чемпионата мира «Формулы-1» сезона-2012 на Eurosport.ru
Формула-1
Хэмилтон может попасть в тюрьму за веганскую диету для собаки
23/10/2021 В 18:15
Гран-при США
Великую борьбу Макса и Льюиса убили. Расклады на финал сезона
23/10/2021 В 07:00