Пилот команды «Хаас» Никита Мазепин создал помеху гонщику «Астон Мартин» Себастьяну Феттелю на быстром круге в квалификации Гран-при Нидерландов.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
Стюарды оценят действия Мазепина после сессии, если помеха подтвердится, российскому гонщику грозит штраф. Также судьи изучат поведение его напарника Мика Шумахера, сообщает Autosport.
Гран-при Турции
Боттас выиграл Гран-при Турции, Мазепин – последний
10/10/2021 В 14:17
Журналист сайта «Формулы-1» Уилл Бакстон после инцидента рассказал в твиттере о напряженных отношениях между напарниками. Он утверждает, что Никита был просто в ярости от произошедшего.
«Мазепин в ярости. Редко можно увидеть пилота настолько разгневанного, если он не попал в аварию. Говорит, что напарник намеренно подставил его. Он ясно дал понять команде, что думает. Шумахер, со своей стороны, утверждает, что не сделал ничего плохого и не может понять, в чем проблема.
Для контекста: Никита сказал, что внутри команды имеется договоренность, о том, кому будет отдан приоритет в тот или иной выходной. Пилоты чередуются от уикенда к уикенду. Мик во второй раз игнорирует это правило. Мик утверждает, что получил приказ ускориться, который, видимо, не получил Никита. Эта путаница привела к тому, что круг Себа оказался испорченным. Никто не рад такому развитию событий», – сообщил Бакстон.
  • Феттель показал 17-е время, Шумахер – 19-е, Мазепин – 20-е. Все гонщики выбыли после первого сегмента квалификации.
  • Квалификацию выиграл Макс Ферстаппен («Ред Булл»), вторым финишировал Льюис Хэмилтон («Мерседес»), третьим – Валттери Боттас («Мерседес»).
Кими Райкконен уходит из «Формулы-1». Вспоминаем лучшие мемы о нем – загул в Санкт-Петербурге, мороженое в боксах
Следи за новостями спорта в вайбере
Гран-при России
Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина перед Гран-при России
24/09/2021 В 08:59
Формула-1
Мазепин и Шумахер останутся в «Хаасе» на сезон-2022
23/09/2021 В 10:30