Пилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель рассказал, что он думает о борьбе за права ЛГБТ-сообщества, а также об однополых браках.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
Феттель заявил, что не ожидал столь бурной реакции, когда появился в радужной футболке перед Гран-при Венгрии. В тот день он считал правильным поддержать ЛГБТ-сообщество из-за так называемого «закона о защите детей» в Венгрии, который гонщик нашел дискриминационным.
Гран-при Нидерландов
Мазепину грозит штраф за помеху Феттелю. Его подставил Шумахер?
04/09/2021 В 15:23
«Я удивился, что поднялся такой шум. Теоретически реакции вообще не должно быть, потому что ЛГБТ-браки это просто вариант нормы. В некоторых странах все еще идут дискуссии о том, законны ли гей-браки или нет. Мне кажется, что браков хватит на нас всех, понимаете? На людей с традиционной ориентацией никак не влияет, разрешают ли геям жениться, однако для последних имеет огромное значение тот факт, что у них есть возможность вступить в брак, как и у всех остальных. Так что да, такая реакция стала для меня сюрпризом, но это показывает, что впереди много работы», – сказал Феттель по сообщению BBC.
  • На Гран-при Венгрии Феттель заехал на подиум, но позже был дисквалифицирован из-за недостаточного количества топлива в баках.
  • После Гран-при Нидерландов Себастьян идет 12-м в личном зачете с 35 очками, лидирует Макс Ферстаппен.
«Мерседес» объявил о подписании Джорджа Расселла – он стал напарником Льюиса Хэмилтона
Смотрите каналы Eurosport прямо на сайте
Гран-при Великобритании
Феттель помог болельщикам убрать мусор после гонки
19/07/2021 В 09:41
Гран-при Великобритании
Ферстаппен выиграл 1-ю спринт-квалификацию в истории «Ф-1»
17/07/2021 В 16:15