«Мы ожидали, что сможем добиться чуть более высокой позиции по итогам квалификации в Канаде, но нам не слишком повезло по ходу сессии, и скорость оказалась ниже, чем мы рассчитывали. Гонка тоже оказалась непростой: мы с Ником использовали различные настройки автомобиля, у меня было меньше прижимной силы. Если бы не это, полагаю, я выступил бы сильнее. Думаю, мы также могли получить преимущество, если бы проводили пит-стопы на пару кругов раньше - но это мое личное мнение. В итоге мы завоевали пятое место, заработали очки, но я считаю, что все же не до конца воспользовались ситуацией», - сказал Виталий.

В прошлом сезоне на «Гран-при Европы» россиянин занял 14-е место, однако в рамках других серий Виталию в Валенсии уже удавалось побеждать.
«Третий раз подряд нам предстоит выступать на уличной трассе, так что мы уже привыкаем к ним! С Валенсией у меня связаны очень хорошие воспоминания, я трижды побеждал здесь, выступая в GP2. В «Формуле 1» все пока складывалось не столь успешно, но в этом году я куда лучше готов к предстоящему старту», - цитирует Петрова его официальный сайт.

В общем зачете его команда Lotus Renault занимает четвертое место, но отрыв от первой тройки команд составляет уже более 40 очков. Сам Петров идет на седьмом месте, на один балл отставая от бразильца Фелипе Массы.
«Думаю,  у нас была возможность выступить заметно лучше. Знаю, что уже говорил это, но мы действительно верим, что имели такую возможность. У нас были хорошие результаты, но общими усилиями мы способны на большее. Порой я допускал ошибки, иногда пит-стопы проходили не самым лучшим образом, но в целом у меня есть ощущение, что нам по силам выйти на новый уровень. Моя цель в предстоящих гонках - очки, очки и еще раз очки. Будет куда приятнее уходить на каникулы, зная, что перед этим мы заработали достаточно зачетных баллов», - сказал россиянин.
Гран-при Канады
Виталий Петров избежал наказания
13/06/2011 В 10:33
Календарь сезона-2011
Гран-при Канады
Виталий Петров: «Какие-то трудности мы решаем быстрее, какие-то - медленнее»
11/06/2011 В 07:53
Гран-при Канады
Петров: «В гонке все будут пытаться ехать более аккуратно»
11/06/2011 В 07:43