Петров показал 11-й результат, не сумев пробиться в третий сегмент. Потеснить россиянина с 10-й позиции удалось Адриану Сутилю из Force India.
«Разрыв между мной и Сутилем на 10-й позиции был очень маленький, но таковы автогонки. Сегодня кто-то быстрее меня, а завтра еще посмотрим, - заявил Петров. - У нас не было каких-то проблем, просто нам не хватало скорости. Мы будем пытаться сделать все возможное в гонке. Она будет длинной и по такой жаре, конечно же, непростой. Мы всегда анализируем данные и выступаем лучше на свежей резине. Думаю, что в гонке будет много обгонов, и многое будет зависеть от того, кто лучше сохранит заднюю резину. Здесь износ не так велик, как в Барселоне, поэтому я уверен, что мы можем совершить прорыв вперед и показать хороший результат».
В свою очередь, напарник Виталия по команде Ник Хайдфельд даже не стал пытаться улучшить свое время в третьем сегменте. Причина этому нашлась довольно простая. «Когда я выехал на трассу в третьем сегменте, мы поняли, что Сутиль не собирается последовать за мной, поэтому я сразу вернулся в боксы, - цитирует Хайдфельдаf1life.ru. - Машины впереди меня были явно быстрее, и я не смог бы с ними побороться. Конечно же, сидя в кокпите, хочется атаковать, а не возвращаться на пит-лейн! Но мы приняли стратегически верное решение, поскольку сохранили резину. Мы рассчитываем быть выше, чем на 9-й и 11-й позиции, но по сегодняшнему темпу результат объективный».
Гран-при Европы
Себастьян Феттель: «Все немного потеряют в скорости»
25/06/2011 В 17:33
Календарь сезона-2011
Гран-при Европы
Феттель снова стартует первым
25/06/2011 В 15:36
Гран-при Европы
Виталий Петров показал второй результат
24/06/2011 В 14:24