Формула-1
Гран-при Германии

Себастьян Феттель: «Уважаю решение стюардов»

Поделиться с
Копировать
Поделиться
Автор:Eurosport
23/07/2012 в 13:27

Пилот Red Bull Себастьян Феттель прокомментировал решение стюардов «Гран-при Германии» оштрафовать его на 20 секунд по итогам гонки, вследствие чего чемпион мира потерял место на подиуме.

Феттель был оштрафован за неправильный обгон британца Дженсона Баттона (McLaren) менее чем за два круга до конца гонки. Стюарды усмотрели в маневре Феттеля нарушение правил, так как его машина во время обгона полностью покинула трассу.

«Ближе к финишу шины Дженсона потеряли эффективность, и я смог снова сократить отставание. Встал вопрос когда, а не где я смогу его опередить, так что я постарался обогнать его на торможении. В тот момент я не видел его, не знал, где он находится, поэтому решил оставить ему достаточно места и съехал с траектории на скользкую краску. Мне удалось остаться впереди и отыграть позицию. Я уважаю Дженсона и не хочу вытеснять его с трассы, поэтому постарался лишь избежать столкновения и оставить ему достаточно места. Было здорово подняться на подиум в домашней гонке, но я уважаю решение стюардов», - приводит слова Феттеля f1news.

Гран-при Германии

Дженсон Баттон: «В концовке Фернандо Алонсо лучше сохранил резину»

23/07/2012 В 07:46
Гран-при Германии

Загадочная история Баттона

23/07/2012 В 07:27
Гран-при Германии

Себастьян Феттель: «Я постарался избежать столкновения»

22/07/2012 В 21:40
По теме
Формула-1Гран-при Германии
Поделиться с
Копировать
Поделиться