SID

Гран-при Германии. Нико Росберг продлил контракт с Mercedes

Росберг продлил контракт с Mercedes
Eurosport

16/07/2014 в 13:58Обновлено 16/07/2014 в 14:25

Пилот Mercedes Нико Росберг подписал новое многолетнее соглашение с «конюшней».

«Я очень горд пилотировать «серебряную стрелу» новой эпохи. Как для настоящего немца, это является особенным для меня, и я горжусь, что представляю лучшую марку автомобилей. У нас удивительная команда, уверен, что у нас есть правильные люди на каждом посту. С нетерпением жду, что мы продолжим выигрывать не только гонки в ближайшие годы, но и чемпионаты», – сказал Росберг.

«Нико был частью нашего проекта с первого дня и очень заинтересован в развитии автомобиля. Его скорость, преданность и внимательность помогли двигать команду вперед. Я рад сделать это заявление перед домашней гонкой в Хоккенхайме», – заявил босс Mercedes Тотто Вольф.

Росберг выступает за Mercedes с 2010 года. С тех пор немец одержал шесть побед, завоевал восемь поулов и 17 раз поднимался на подиум. В настоящее время Росберг лидирует в чемпионате со 165 очками, опережая напарника по команде британца Льюиса Хэмилтона, идущего вторым, на четыре очка. Mercedes лидирует в Кубке Конструкторов с 326 очками (у ближайшего преследователя «Ред Булл» – 168).

0
0