«В Корее мы поработали очень хорошо. Я имею в виду всю команду. Мы легко прошли в третью сессию квалификации, показав лучший темп, чем кое-кто из наших соперников. Мы подобрались к «Мерседесу», я боролся с Нико Росбергом и Михаэлем Шумахером. Жаль, что гонка закончилась так, как она закончилась», – отметил россиянин.
«У нас была серьезная битва, и в этот раз я выбил Михаэля из гонки, хотя обычно он выбивает меня. Я приношу ему свои извинения – это гонки, что поделаешь», – заметил Петров.
«Гран-при Индии» – настоящий вызов. Это новый трек, на котором никто еще не ездил. Та же самая история была в Корее два года назад, и я уже знаю, что это довольно непросто. Но я подготовился по полной программе. Плюс, на новом треке шансы команд выравниваются», – считает гонщик «Лотус-Рено».
Формула-1
«Большие призы» в Нью-Йорке
22/10/2011 В 17:11
«Пилоты не представляют, что ждет их в Индии. Иногда болид может вести себя хорошо с самого начала уикенда, иногда – нет. Нельзя знать, что будет впереди, пока не проедешь несколько кругов. Когда я посмотрел маршрут трассы, то сразу сказал, что гонка будет трудной, однако на последних двух этапах мы показали хорошую форму, хотя и не всегда добивались результата», – цитирует Петрова его официальный сайт.
«Мы приедем в Индию чуть пораньше, чем обычно приезжаем на этапы, где уже гонялись. К сожалению, я стартую со штрафом в пять позиций после того корейского инцидента с Михаэлем, так что придется показать свой максимум», – добавил он.
Календарь и результаты сезона на Eurosport.ru
Гран-при Южной Кореи
Петров принес извинения Шумахеру
16/10/2011 В 16:46
Гран-при Индии
Пастор Мальдонадо оштрафован на 10 позиций
01/11/2011 В 18:50