На этой неделе этап чемпионата «Формулы-1» впервые в истории проходит на территории Индии. Ряд местных СМИ критически отозвались о готовности гоночной трассы, построенной близ города Грейт Нойда недалеко от столицы страны. В пятницу в рамках «Гран-при Индии» прошли квалификационные заезды, лучший результат Петрова - 11-е место.
«Индийская сторона постаралась все сделать для удобства. Если и есть какие-то мелочи, то не принципиальные. Они постарались хорошо подготовить трассу. Трасса довольно пыльная, непросто было ездить, ее нужно чистить постоянно. А в целом, не думаю, что будут какие-то серьезные замечания», - сказал Петров.
Собеседник агентства заметил, что загадочная Индия - это интересная страна с древней культурой, но пилотам пока некогда любоваться местными красотами, поскольку необходимо изучать новую трассу. Петров, впервые оказавшийся в Индии, хотел посетить в четверг знаменитый мавзолей Тадж-Махал, но из-за занятости ему это так и не удалось.
Формула-1
Менеджер команды Lotus Renault покинул свой пост
28/10/2011 В 14:03
«Основные задачи на последние три этапа сезона - собирать больше информации, тренироваться, работать с командой, также пробовать какие-то настройки автомобиля и пытаться зарабатывать очки. Главное - как можно лучше закончить сезон», - заявил Петров.
По словам спортсмена, он не чувствует особого отношения к себе, как к первому российскому пилоту в «Формуле-1». «Здесь всем все равно, откуда ты родом. Никто ведь не ахает, увидев бразильца или итальянца. Главное, как ты работаешь. Но могу сказать, что многие хотят побывать в России. Часто спрашивают также, будет ли Гран-при «Формулы-1» в России», - рассказал Петров.
«Гран-при России» пройдет в Сочи в 2014 году. «Надеюсь принять участие в Гран-при в России в 2014 году. И выиграть там. Хотя побеждать я хочу всегда! А на трассе в России хотелось бы особенно. Но давайте доживем до 2014 года», - резюмировал Петров.
Календарь и результаты сезона-2011 на Eurosport.ru
Гран-при Индии
Фелипе Масса стал лучшим во второй практике
28/10/2011 В 12:19
Гран-при Индии
Льюис Хэмилтон выиграл первую практику
28/10/2011 В 08:47