Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон раскритиковал действия властей Венгрии перед Гран-при, который состоится под Будапештом 1 августа.
«Обращаюсь ко всем в прекрасной стране Венгрии. Перед Гран-при в эти выходные я бы хотел выразить поддержку тем, кого напрямую коснулся закон против ЛГБТК+. Это неприемлемо, трусливо и неправильно со стороны властей. Каждый заслуживает право быть собой. Это не должно зависеть от того, кто кого любит или как себя идентифицирует.
Призываю всех венгров проголосовать на референдуме в защиту прав ЛГБТК+-сообщества, сейчас им нужна наша поддержка как никогда. Не бойтесь показывать свою любовь – любовь всегда побеждает», – написал семикратный чемпион «Формулы-1» в сторис инстаграма.
Гран-при России
Норрис глупо отдал победу Хэмилтону. ГП России – лучший в сезоне
19 ЧАСОВ НАЗАД
  • Ранее правительство Венгрии внесло дополнения в закон о защите детей, касающиеся сексуального образования и сексуальных меньшинств.
  • Большинство стран Евросоюза считают поправки дискриминационными по отношению к ЛГБТК+. В ответ премьер Венгрии Виктор Орбан объявил о проведении референдума по этому вопросу.
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен вышел из больницы после аварии и обвинил ЛЬюиса Хэмилтона в неуважении
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Гран-при России
Хэмилтон выиграл 100-ю гонку в карьере на Гран-при в Сочи
20 ЧАСОВ НАЗАД
Гран-при России
Грусть Ферстаппена и сенсация Норриса. Превью Гран-при России
ВЧЕРА В 20:00