Бывшая жена экс-главы команды «Рено» Флавио Бриаторе и телеведущая Элизабетта Грегорачи рассказала о состоянии семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера.

– Он не разговаривает, общается только глазами. К нему пускают лишь троих человек, только они могут увидеть Шумахера. Я знаю, о чем говорю. Они переехали в Испанию, его жена превратила дом в госпиталь. Машина, которая управляется движением глаз, – его единственный способ общения. Только так можно понять, в сознании ли Михаэль.

Формула-1
Экс-менеджер Шумахера: «Говорил Михаэлю, что камбэк в «Ф-1» в 2010-м будет самым идиотским решением»
20/06/2020 В 18:45

– Шумахер может разговаривать?

– Сейчас совсем чуть-чуть, но вообще нет, – ответила Грегорачи. Ее цитирует Sportmediaset.

  • Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы после неудачного падения на горных лыжах в декабре 2013 года. Его сразу ввели в медикаментозную кому, в которой он провел шесть месяцев. Различные источники сообщали, что Шумахер находится в сознании и проходит реабилитацию дома. Он не появлялся на публике после инцидента.
  • 40-летняя Грегорачи и 70-летний Бриаторе поженились в 2008 году и развелись в 2017-м. Водителем их свадебного кортежа в Риме был двукратный чемпион «Ф-1» Фернандо Алонсо.

Экс-директор «Феррари» встретился с Шумахером и рассказал о его здоровье

Подписывайся на Eurosport.ru в твиттере

Формула-1
Daily Mail: Шумахер пройдет лечение стволовыми клетками для восстановления нервной системы
11/06/2020 В 19:46
Формула-1
Ральф Шумахер признался в семейной договоренности по поводу здоровья Михаэля
04/06/2020 В 12:24