Прорыв Феттеля

Стартовав третьим, лидер Ferrari обошел Льюиса Хэмилтона уже до первого поворота. Этим он оказал услугу Нико Росбергу, который в начале гонки заработал ключевое преимущество. Хэмилтон застрял позади соперника и даже комплект быстрых шин под финиш не помог Льюису догнать партнера по команде. Пусть семь очков – небольшая потеря, но вот психологическое преимущество на этот раз точно осталось за Росбергом.
https://i.eurosport.com/2015/05/10/1504352.jpg
Формула-1
Супруга Шумахера продала личный самолет за 34 миллиона евро
09/05/2015 В 12:33

Сход Алонсо

Самый успешный испанский пилот регулярно радовал фанатов на родине. Более того, никто из действующих пилотов так часто не попадал на подиум в Каталонии (7 раз). На этот раз даже самые преданные болельщики не питали иллюзий относительно итогов гонки, но сход – это чересчур. Отказавшие тормоза едва не привели к трагедии – на пит-стопе Алонсо не остановился вовремя и сбил механика, который отделался ушибами. McLaren все еще лихорадит, даже болиды Manor чаще добираются до финиша, чем ведра на колесах второй по успешности конюшни «Формулы-1».
https://i.eurosport.com/2015/05/10/1504353.jpg

Безумный Пастор

Промоутеры фильма Mad Max не ошиблись с выбором. Сладкая парочка пилотов Lotus ожидаемо отличилась. В начале гонки Грожан сломал стойку заднего антикрыла на машине партнера. Но Мальдонадо не запаниковал и вспомнил опыт Жиля Вильнева – с поломанным крылом Пастор ехал чуть ли не лучше, чем с целым. Механики не растерялись и полностью отломали стойку – терять время на замену было глупо. К сожалению, до финиша Пастор вновь не добрался, покинув гонку за 21 круг до конца.
https://i.eurosport.com/2015/05/10/1504356.jpg

Свирепый Грожан

Бей своих, чтобы чужие боялись. Сначала француз сломал гонку партнеру, въехав в него сзади, а на втором пит-стопе едва не погубил механика, отправив того в неуправляемый полет. Зато в отличие от напарника, Грожан попал в итоговый протокол и даже заработал очки, финишировав восьмым.
https://i.eurosport.com/2015/05/10/1504358.jpg

Обгон Сайнса

Даниил Квят спокойно ехал на девятой позиции, так и не достав Грожана, когда на последнем круге его стремительно догнал Карлос Сайнс. Пилот Red Bull сопротивлялся как мог, но, затянув торможение по максимуму, испанец прорвался мимо него и, не вписавшись в поворот, срезал шикану. У него оставалось время, чтобы пропустить Квята обратно (ведь обгон был с нарушением), но Сайнс этого не сделал. Теперь эпизод разберут судьи и, скорее всего, вернут пилоту из России девятое место.
https://i.eurosport.com/2015/05/10/1504378.jpg
Зачет пилотов «Формулы-1» после «Гран-при Испании»
Быстрее и добрее. Почему победа Ferrari в Барселоне абсолютно реальна
Разморозка. Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari
Формула-1
Контрапункт. Бодрое начало сезона «Формулы-1»
29/04/2015 В 11:46
Формула-1
Алонсо и Окон доставили «Золото мяч» в образах Daft Punk
16 ЧАСОВ НАЗАД