Карта площадки
ЛУНКА 1 (ДОРОГА БОХЕРЕН)
ПАР 4 418 ЯРДОВ 382 МЕТРА
Ryder Cup
Европейский триумф
25/09/2006 В 02:40
Первая лунка – это возможность нанеся точный удар в дебюте с ти, обеспечить себе удачный старт в Кубке Райдера. Что делать с мячом, решать вам. Можно с помощью третьего вуда отправить его по левой стороне поля мимо бункера, а можно избрать более агрессивный вариант и сыграть драйвером. Но не стоит бить слишком сильно, так как любителей дальних ударов впереди поджидает коварный ручей. Холмистый рельеф и деревья по правую руку означают, что попытка пройти этим путем смерти подобна. Самый короткий айрон может вам обеспечить приличный драйв с выходом на грин, а, следовательно, и отличный шанс завершить стартовый этап с результатом берди (один ниже пара).
ЛУНКА 2 (ТОННЕЛЬ)
ПАР 4 413 ЯРДОВ 378 МЕТРОВ
Вторая лунка по исполнению близка первой. На поле один бункер, о котором вам следует помнить, а правая сторона также практически непригодна для игры. Хороший драйв вдоль по «фарватеру» – лучшая возможность вырваться на грин, где вполне реально заработать второй берди. Если вы чувствуете, что поймали игру и полностью сконцентрированы на процессе, не бойтесь играть агрессивно. Хороший старт – половина победы.
ЛУНКА 3 (ОСТРОВНОЙ ПЛЯЖ)
ПАР 3 170 ЯРДОВ 155 МЕТРОВ
Эта лунка имеет очень плоский грин, разделенный на две равные части холмом. Проход по правой стороне чреват заносом вправо, проход по левой - влево. Чтобы преодолеть такой грин, в принципе, достаточного одного удара. В ветреную погоду сложность лунки возрастает в несколько раз. Выбрать нужную клюшку в такой ситуации весьма непросто.
ЛУНКА 4 (ПИК АРНОЛЬДА)
ПАР 5 568 ЯРДОВ 519 МЕТРОВ
Первая лунка с паром 5, на которой игроки, предпочитающие дальние удары, имеют солидное преимущество. Можно отправить мяч по левому краю, позволив ему свободно катиться вниз по склону. При удачном раскладе вам останется один дальний удар айроном до выхода на грин, который скрывается за деревьями, так что вам придется изловчиться, чтобы вторым ударом перебросить эту рощицу. По-моему, это отличный шанс заработать берди. Как и на других интересных лунках, вам придется обращать внимание на пин - знак, указывающий куда ставить мяч в непосредственной близости от лунки. Если вы нацелились на грин, недостаточно просто запустить мяч туда и надеяться на чип и патт. Сначала нужно установить мяч на правильную точку.
ЛУНКА 5 (КВАДРАТНЫЙ ЛУГ)
ПАР 4 440 ЯРДОВ 402 МЕТРА
Это очень трудная лунка, которая обычно преодолевается по диагонали слева направо, и игра на ней особенно усложняется в ветреную погоду. Дальним диагональным ударом с ти нужно перебросить мяч налево, игрок, которому это удастся, сразу получает небольшое преимущество. Грин на этой лунке – реальная проверка на прочность, так как он расположен на вершине холма и скрыт от вас склоном. Левая сторона практически неограниченна, а правая заваливается в расселину. Пин-позиция диктует вам условия игры непосредственно перед лункой, как и в предыдущем случае. В принципе, если вы владеете дальним ударом, расположение вдали от пина не составит для вас большой проблемы.
ЛУНКА 6 (ПОТОК ЛИФФИ)
ПАР 4 478 ЯРДОВ 437 МЕТРОВ
Стартовый удар с ти – ключ к этой лунке, прежде всего из-за воды, которая омывает грин. Если вы ненароком отправите мяч на неровный участок, скорее всего вам уже не удастся выбраться на заветный травяной участок. Если же послать мяч чуть дальше вправо, то хороший драйв поможет вам преодолеть неровности рельефа. Найдя этот фарватер, вы сильно облегчите себе прохождение лунки. Второй удар может показаться обманчиво дальним, но все зависит от силы ветра. Грин предоставляет отличные возможности для выбора пин-позиции, а самое главное в этой лунке – грамотный удар драйвером.
ЛУНКА 7 (ЛЮБИМИЦА МАЙКЛА)
ПАР 4 430 ЯРДОВ 393 МЕТРА
Это также очень непростая лунка, хорошо продуваемая ветром. Молодая древесная поросль по левому краю уже окрепла, так что сильно влево лучше не забирать. То же самое касается и правой стороны, где есть риск угодить в ручей. Так что придется опять искать фарватер. Если не найдете, пеняйте на себя. Грин омывается водой с двух сторон, что делает эту лунку еще более сложной. Придется выдать пару хороших драйвов, чтобы вырваться на зеленый газон, который (что тоже не подарок) имеет наклон в середине. В общем, если вам удается разобраться с этой лункой в четыре удара, вы можете считать, что с честью вышли из ситуации.
ЛУНКА 8 (МУШИНЫЙ УГОЛ)
PAR 3 173 ЯРДА 158 МЕТРОВ
Эта лунка целиком и полностью зависит от ветра. Если он вдруг задует с востока прямо вам в лицо, придется бить против ветра четвертым или пятым айроном, что весьма непросто воплотить в жизнь, учитывая воду справа. Если же ветер дует как обычно, помогая вам, то преодоление этой лунки становится легкой и приятной прогулкой. К тому же ветер справа уберегает вас от попадания в воду. Скорее всего, на 8-й лунке без «птичек» (берди) не обойдется.
ЛУНКА 9 (ИГОЛЬНОЕ УШКО)
ПАР 4 461 ЯРД 422 МЕТРА
Эта лунка была несколько переделана и удлиненна в начале. Драйв очень важен здесь, так как прямо по центру фарватера расположено огромное дерево, попадание под сень которого чревато серьезными неприятностями. Грин здесь «слепой», то есть его территорию практически невозможно сразу охватить взглядом. С левой стороны - очень крутой склон, а самая дальняя точка скрывается за горизонтом. Здесь также очень важно удержаться в фарватере, иначе вы рискуете оказаться слишком далеко от самой лунки. Пролезть сквозь это «угольное ушко» вдвойне важно, так как победа на девятой лунке, кроме всего прочего, дает отличный психологический стимул к успешному прохождению второй половины кубковой дистанции.
ЛУНКА 10 (МИК ХОЛЛИ)
ПАР 5 584 ЯРДА 534 МЕТРА
Если вам удастся мощным драйвом с ти отправить мяч направо по диагонали на расстояние 310-320 ярдов, у вас появится хорошая возможность в два удара решить задачу попадания на грин. Зеленый газон здесь очень мощно огорожен бункерами справа и слева и вход на него весьма узок. К тому же грин имеет наклон справа налево, а мяч может попасть в один из множества маленьких оврагов, оставляя вам пространство для фантазии в выборе ударов. Это очень хорошая лунка для укрепления своих позиций, особенно если после двух ударов вам удается оказаться на грине.
ЛУНКА 11 (ПРУД ЛИЛИ)
ПАР 4 415 ЯРДОВ 379 МЕТРОВ
Не самая длинная лунка, с солидным перепадом между левым и правым краем. Новое дерево слева предостерегает «дальнобойщиков» от смещения в этот угол и заставляет их смещаться вправо. Второй удар должен быть выполнен поперек грина, имеющего наклон влево по направлению к воде. При этом главное – не угодить собственно в водоем. Задача усложняется, если погода становится ветреной.
ЛУНКА 12 (ПОМЕСТЬЕ)
ПАР 3 182 ЯРДА 166 МЕТРОВ
Вода подступает спереди к двухъярусному грину, наклоненному справа налево. Добавляет ощущений и новый бункер, расположенный в левом дальнем углу грина. Если пин располагается слева, любой дальний удар в его направлении может закончиться попаданием в бункер, а все, что направлено левее бункера - падением мяча в воду. Также грин был расширен вправо, что дает еще один отличный плацдарм для пин-позиций.
ЛУНКА 13 (ЛАВРОВЫЙ РАЙ)
ПАР 4 428 ЯРДОВ 391 МЕТР
Перепад слева направо. Нужно отправить мяч на 275 ярдов, чтобы отчетливо увидеть грин. Справа от него вода, а слева - песчаный бункер. Если вы отправите мяч чуть правее, чем нужно, он точно скатится с практически голого берега в воду. Грин имеет наклон вправо с небольшим провалом в дальнем углу. Чем дальше вы ударите драйвером, тем проще вам будет в дальнейшем, так как придется больше играть под горку. Самая легкая пин-позиция находится в дальнем правом углу, а сложнейшая справа спереди.
ЛУНКА 14 (ЦЕРКОВНЫЕ ПОЛЯ)
ПАР 3 213 ЯРДОВ 195 METRES
Обычно ветер подыгрывает вам слева. Грин наклонен слева направо. Водная преграда слева – прелестный водопадик, но стоит обратить внимание на неприятный наклон на одном из участков грина. Если вы слишком сильно заберете влево, мяч полетит непосредственно по направлению к воде. Рекомендуется использовать клюшки в промежутке от 2-го до 4-го айрона. Ну и не забывайте про довольно строгое ограничение – пар 3.
ЛУНКА 15 (БЕГСТВО ФАЗАНА)
PAR 4 446 YARDS 408 METRES
Очень серьезная лунка. При ударе с ти придется иметь ввиду водную преграду, закрывающую весь правый край. Фарватер имеет небольшой наклон слева направо по направлению к воде, и ветер обычно дует в ту же сторону. Ключ ко всему – мощный драйв, особенно это касается второго удара, который при хорошем раскладе может вывести вас на грин, частично укрытый за травянистыми холмами. Бункер, шириной около 30 ярдов, прикрывает травяную площадку слева. Наклон грина – справа налево и к горизонту. Так что, если вы забросите мяч на передний край зеленого участка, он, скорее всего, по инерции скатится в середину.
ЛУНКА 16 (ИНИСМОР)
ПАР 5 555 ЯРДОВ 507 МЕТРОВ
Двойной перепад ожидает вас на этом участке – сначала слева направо, потом справа налево. Эту лунку называют «величайший Пар 5 в Ирландии». Видимо, задний левый ти использован не будет, так что можно попробовать выйти на грин в два удара и с переднего ти. Новые деревья появились справа: одно на расстоянии 280 ярдов, а второе – 300 ярдов; это повод для «дальнобойщиков» смещаться влево. Река Лиффи омывает грин, который был расширен, что увеличивает ассортимент пин-позиций. Едва ли не самая захватывающая лунка Кубка Райдера, так как судьба многих матчей будет решаться именно здесь.
ЛУНКА 17 (ПОЛУМЕСЯЦ)
ПАР 4 424 ЯРДА 388 МЕТРОВ
С тех пор как стартовая точка была отодвинута на 40 ярдов назад, диагональный удар с ти справа налево так и просится в руки. Ветер часто дует здесь с левой стороны, однако если он вдруг подует справа, лунка становится легкой добычей. Если вы отправите мяч направо, где обнаруживаются 3 новых дерева, вы можете оказаться в очень незавидном положении. Самый лучший вариант – двигаться по левой стороне фарватера, но это требует от игрока определенной отваги. Простейший способ – начать с ти третьим Вудом или вторым айроном, а затем пятым айроном отправить мяч сразу на грин. Чем агрессивнее вы играете на этой лунке, тем у вас больше шансов на победу. Грин местами наклонен слева направо в направлении реки Лиффи, а кое-где на зеленом участке встречаются травянистые курганы.
ЛУНКА 18 (ВОРОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ)
ПАР 5 537 ЯРДОВ 491 МЕТР
Эта лунка, продуваемая всеми ветрами, все равно не перестает доставлять игрокам удовольствие. Идите по правой стороне, и вам придется преодолевать три новых песчаных бункера, первый из которых распложен в 300-х ярдах от старта. Идите слева, и путь до грина будет более длинным, но зато менее сложным. На подходах к зеленому участку с левой стороны и по центру вас ожидает водная преграда, а справа очередное скопление песчаных бункеров. Если вы ненароком угодите в одну из этих ловушек, будьте осторожны при возвращении мяча на грин, иначе он может оказаться прямиком в воде.
Ryder Cup
Европа впереди Америки
24/09/2006 В 05:12
Ryder Cup
Сборная Европы выходит в лидеры
23/09/2006 В 03:40