Эти слова Пола МакГинли не только славят «Кей-Клаб» и Площадку Арнольда Палмера, но и иллюстрируют то, с каким вниманием Ирландия готовится к знаменательному событию.
Ирландия известна на весь мир своими потрясающими гольф-площадками, и «Кей-Клаб», который в июле принимал Smurfit European Open в 12-й раз, стал, по словам ирландского министра культуры, спорта и туризма Джона О'Донога, самым ярким символом прогресса страны в этой области.
«Рост популярности гольфа в Ирландии за последние 20 лет объясняется уникальными партнерскими отношениями между правительством, частными предпринимателями и простыми зрителями, - заявил О'Доног. – Гольф – одна из главных туристических достопримечательностей страны. Более 138 тысяч игроков со всего мира ежегодно приносят &euro126 миллионов в экономику Ирландии».
Ryder Cup
Европейский триумф
25/09/2006 В 02:40
То, что «Кей-Клаб» будет проводить Кубок Райдера стало возможным, когда Арнольд Палмер и его дизайнерская команда в 1988 году начали строить новую площадку в Штраффане. Официальное открытие турнира состоялось в июле 1991 года.
С тех пор некоторые лунки были переделаны с целью повышения зрелищности турнира, и в 2006 году зрители и спортсмены также испытают на себе несколько таких новшеств.
«Я думаю, площадка, на трех последних лунках которой теперь появились водные преграды, будет просто изумительной для матчевой игры, - говорит МакГинли. - Финишный спуск к реке Лиффи потреплет нервы многим участникам и болельщикам».
Ryder Cup
Европа впереди Америки
24/09/2006 В 05:12
Ryder Cup
Сборная Европы выходит в лидеры
23/09/2006 В 03:40