Но это не помогло команде Нового Света. Европейцы после утренней части вели со счетом 2,5 на 1,5 очка. Матчи four-ball (или, как их еще называют, «лучший счет на лунке команды из двух гольфистов») удалось выиграть Хосе Марии Оласабалю и Серхио Гарсии, кстати не питающих теплых чувств друг к другу и Дэррену Кларку с Ли Вествудом. От безнадеги американцев спасли Тайгер Вудс и Джим Фьюрик, победившие Пола Хэррингтона и Колина Монтгомери соответственно. Еще один поединок завершился вничью.
«Ну вот, наконец-то, турнир стартовал, и теперь мы должны реализовать все то, что наигрывали на тренировках, - заявил Вудс. - Начало было неплохим. Я хорошо играл на 6-ой и 7-ой лунках утром, но завалил решающие удары. А вот вечером я играл уже достаточно стабильно».

GOLF 2006 Ryder Cup

Фото: Imago

Ryder Cup
Европейский триумф
25/09/2006 В 02:40
«Да, тебе удалось совершить несколько потрясающих ударов, - вмешивается в разговор Фьюрик. - Мой партнер играл очень стабильно во втором матче, но, к сожалению, мы уступили. Я изо всех сил пытался сделать бёрди на двух последних лунках, мы сопротивлялись до последнего и не должны были проиграть. Но, увы, я упустил несколько хороших возможностей».
Затем команде США действительно не сумел помочь и лидер мирового рейтинга. В вечерней части программы игрались четыре матча foursome (так называемые «альтернативные удары по два игрока в команде»). Так вот: Вудс с Фьюриком умудрились проиграть Люку Дональду и Серхио Гарсии. В остальных трех матчах был зафиксирован ничейный результат.
«Мы закончили день, проиграв только один матч из восьми, - сказал ирландец Пэдрайг Харрингтон . - Весьма неплохо. Несомненно, вторая половина матча Монтгомери и Вествуда против Микельсона и ДиМарко стала большим плюсом для нас. Вечерняя часть программы складывалась очень тяжело. В итоге, как и утром, мы заработали одно очко, и ведем с преимуществом в два балла. Здорово, что в субботу мы выйдем на старт лидерами».
Таким образом, после первого дня соревнований со счетом 5-3 ведут действующие владельцы кубка - европейцы. В субботу команды сразятся в том же формате, а в последний день лучшие гольфисты из Европы и США будут играть один на один - 12 матчей single.
Ryder Cup
Европа впереди Америки
24/09/2006 В 05:12
Ryder Cup
История Кубка Райдера
22/09/2006 В 20:10