После субботних парных поединков команда Европы выигрывала у Америки со счетом 10:6. В воскресенье на поле должны были выйти 12 пар гольфистов, и сборной Европы нужно было набрать всего 4 очка, для того чтобы одержать свою пятую победу в последних шести розыгрышей Кубка Райдера.
Начало победному шествию сборной Европы положил 43-летний Колин Монтгомери, который в первом матче дня переиграл Дэйвида Томса. Затем Стюарт Чинк одолел испанца Серхио Гарсию. После этого - вновь успех сборной Европы - Пол Кейси в упорном поединке обыграл очень сильного гольфиста Джима Фарука.
Далее знаменитый Тайгер Вудс одолел Роберта Карлссона, но тут же вновь последовала представителя "Старого Света" - Люк Дональд разобрался с американцем Чедом Кэмпбелом. После успеха Дональда ирландец Даррен Кларк, который не так давно потерял жену и еще не оправился от своей личной трагедии, все-таки обыграл Зака Джонсона.
Ryder Cup
Европа впереди Америки
24/09/2006 В 05:12
Хенрику Стенсону противостоял американец Вон Тейлор. Именно этот поединок и стал решающим. Стентон, одержав выиграв со счетом 4:3, принес Европе 5-ю индивидуальную победу, а вместе с ней и сам Кубок Райдера.
Остальные поединки не имели принципиального значения. Среди них отметим успех Ли Вествуда, который оказался сильнее представлявшего Америку Криса Димарко. Дэвид Хауэлл также продолжил победную серию европейцев, разобравшись с Бреттом Веттеричем.
Звезда мирового гольфа первый номер мирового рейтинга Тайгер Вудс смирился с поражением и считает победу сборной "Старого Света" заслуженной:
"Я думаю, о том, как я сыграл на этих соревнованиях. Свое выступление я расцениваю как неудачное. Они играли намного лучше и попадали в лунки намного чаще. Вспоминая прошедшие турниры, в которых я принимал участие, хочется отметить, что раньше удача сопутствовала мне".
Дарен Кларк: "Я очень рад, что сыграл вместе с Ли Вествудом. Быть частью этой команды просто фантастика. Поддержка, которую мне оказали мои товарищи, соперники и зрители, тронула меня до глубины души".
Капитан сборной Европы Ян Вуснам: "Я думаю, что это вершина моей карьеры, в своей жизни я выигрывал множество турниров по всему миру, но эта победа самая ценная и должен сказать, что это лучший момент в моей жизни".
Ryder Cup
Сборная Европы выходит в лидеры
23/09/2006 В 03:40
Ryder Cup
История Кубка Райдера
22/09/2006 В 20:10