Для Симпсона это был всего лишь пятый в его карьере турнир Большого Шлема. Американец, которому в августе исполнится 27 лет, прошел четыре раунда за 281 удар, или «+1» относительно пара (условного показателя, означающего количество ударов, за которое гольфист должен проходить поле при удачной игре). Второе-третье места с результатом «+2» разделили американец Майкл Томпсон и Грег Макдауэлл из Северной Ирландии.
Сразу пять гольфистов разделили места с 4-го по 9-е с результатом «+3», среди них - победители турниров Большого Шлема Подрэйг Харрингтон (Ирландия) и американцы Дэвид Томс и Джим Фьюрик. Бывший лучший гольфист мира американец Тайгер Вудс, первые два дня соревнований находившийся в группе лидеров, неудачно сыграл в субботу и воскресенье, разделив в итоге 21-е место с результатом «+7».
Китайский гольфист Энди Чжан, в 14-летнем возрасте ставший самым молодым в истории участником US Open, не прошел отбор после первых двух раундов, показав результат «+17».
HP Байрон Нелсон Чемпионшип
Королевские удары гольфистов – нужно аплодировать стоя
15/05/2021 В 06:54
Открытый чемпионат США нынешнего года стал 9-м подряд турниром Большого Шлема, на котором выиграл гольфист, ранее не знавший побед на соревнованиях такого уровня.
HP Байрон Нелсон Чемпионшип
Мяч пролетел мимо лунки, но вернулся и упал в цель
14/05/2021 В 07:39
HP Байрон Нелсон Чемпионшип
Удар дня в гольфе – спортсмен добил до лунки из густейшей травы
14/05/2021 В 07:35