Россиянам, победившим дома со счетом 32:27, трудно дался дебют встречи, первый гол в ворота Стоиновича Старых забросил, когда пошла шестая минута. Впрочем, последняя пятиминутка осталась за чеховцами, которые снова отлично отработали в обороне. Только двенадцать пропущенных голов за тайм (14:12) в выездном матче с одним из ведущих клубов Европы - такого в нашей истории еще не было.
Третья четверть матча поначалу складывалась по сценарию первой, однако в обороне подопечных Владимира Максимова стали появляться бреши, не вписался в игру Олег Зотов, чуть менее надежно сыграл Олег Грамс. А у соперников 22-летний Аккамбрэ всё-таки пристрелялся (1 из 4 до перерыва и 8 из 9 после). На 17-й минуте судорога свела ногу Тимура Дибирова, лучшего по итогам двух игр с «Монпелье», вскоре некстати заработал красную карточку Шельменко. За четыре с половиной минуты до конца основного времени хозяева сравняли счет по сумме двух игр. Они вели в ответном матче 30:25.
Напряжение под круглыми сводами «велодрома» достигло точки кипения, но в этой обстановке не дрогнула рука капитана, Виталий Иванов забил 26-й и 27-й мячи. К сожалению, за четыре секунды до конца Евгений Будко пропустил несложный мяч от чеха Яна Соболя. Счет стал зеркально противоположным тому, что был в Чехове - 32:27. По регламенту дополнительное время не назначается. В серии пенальти нервы у наших соотечественников и в особенности у голкипера Олега Грамса оказались крепче, и чеховцы, проведшие, возможно, не самую лучшую свою игру в этот Первомай, получили право станцевать победный хоровод. Команда вышла в полуфинал Лиги чемпионов - лучшее достижение в истории клуба наравне с выигрышем Кубка кубков четыре года тому назад.
Лига чемпионов
Максимов: «Наш план действий удался»
29/04/2010 В 15:17
«Хотя этот сезон в Лиге чемпионов мы еще не завершили, его можно занести в позитив, - цитирует наставника гостей Владимира Максимова официальный сайт клуба. - Наконец-то мы добились перевеса в играх с испанскими командами Лиги Асобаль, пусть даже с третьей и четвёртой по силе. И наметился перелом в многолетнем противостоянии с «Монпелье», чемпионом страны, чья сборная, бесспорно, доминирует в мировом гандболе последнего пятилетия. Спасибо за поддержку всем, кто не отвернулся от нашей команды в трудный период, и надеемся, что поклонников у нашего клуба станет больше».
Своего соперника в полуфинале кёльнского «Финала четырёх», который пройдет 29-30 мая, «Чеховские медведи» узнают во вторник. Путевку в Германии также уже завоевала «Барселона», дважды обыгравшая венгерский «Веспрем».
Гандбол
Пора отдавать долги болельщикам
13/04/2010 В 09:45
Лига чемпионов
«Чеховские медведи» обыграли «Кадеттен-Шафхаузен»
14/10/2010 В 20:44