В другом полуфинальном поединке в тот же день победитель двух последних розыгрышей сильнейшего клубного турнира Старого света испанский «Сьюдад Реал» померится силами с немецким «Килем». Напомним, что две эти команды последние годы доминируют в европейском гандболе, выиграв четыре последние Лиги чемпионов. В 2008 и 2009 годах они встречались в финале, и всякий раз сильнее были подопечные легендарного капитана сборных СНГ и России Таланта Дуйшебаева.
Что касается «Барселоны», то за нее с этого сезона играет правый полусредний сборной России Константин Игропуло, в составе «Чеховских медведей» четырежды становившийся чемпионом России. Также прошлым летом состав каталонцев пополнил уроженец Минска Сергей Рутенко, перешедший из «Сьюдад Реала» за рекордные для мирового гандбола 1,2 миллиона евро.
Цвета сине-гранатовых защищают три датчанина – чемпионы Европы 2008 года Йеспер Ноддесбо и Йоахим Болдсен, а также восходящая звезда местного гандбола Миккель Хансен. Из испанских игроков «Барсы» стоит выделить двух бронзовых призеров Олимпиады в Пекине – Хуана Гарсию Лоренсану и Виктора Томаса Гонсалеса. Первый из них в четвертьфинальном противостоянии с венгерским «Веспремом» забросил 21 мяч, второй – 15.
Лига чемпионов
«Чеховские медведи» – в «Финале четырех»!
02/05/2010 В 07:41
Добавим, что впервые в истории гандбола полуфиналы и финал Лиги чемпионов пройдут за один уикенд (29-30 мая). Эти увлекательные матчи состоятся на уютной арене LANXESS в Кельне, вмещающей 19 тысяч зрителей.
Другие новости гандбола
Лига чемпионов
Максимов: «Наш план действий удался»
29/04/2010 В 15:17
Лига чемпионов
«Чеховские медведи» обыграли «Кадеттен-Шафхаузен»
14/10/2010 В 20:44