Imago

Кельн не принес удачи

Эта несчастливая арена в Кельне...
Eurosport

30/05/2010 в 09:46Обновлено 30/05/2010 в 11:30

В стартовом поединке «Финала четырех» Лиги чемпионов одиннадцатикратные чемпионы России «Чеховские медведи» уступили «Барселоне» (27:34) и упустил шанс принять участие в решающем матче турнира.

Встреча прошла в присутствии почти 20 тысяч зрителей на «Ланксес-арене» в Кельне, где в минувшее воскресенье сборная России по хоккею проиграла в финале чехам (1:2). К перерыву наши соотечественники уступали 11:17, но во второй половине смогли сократить отставании до двух мячей (20:22). К сожалению, большего команде Владимира Максимова добиться не удалось. В составе чеховцев 7 раз каталонскую сетку тревожил Василий Филиппов. У «Барсы» восемь раз отличился бронзовый призер Олимпиады в Пекине в составе сборной Испании Хуанин Гарсия.

В воскресном финале соперником сине-гранатовых будет немецкий «Киль», взявший верх над еще одним пиренейским коллективом – «Сьюдад Реалом» (29:27). «Медведи» сразятся за третье место с подопечными легендарного капитана сборных СНГ и России Таланта Дуйшебаева.

«Барселона» очень хорошо действовала в обороне, - говорит главный тренер чеховского клуба Владимир Максимов. – Мы подобным похвастаться не можем. Чемпионат России мы выиграли, а вот каталонцам уступили. Впрочем, против других команд из Испании в этом сезоне Лиги чемпионов мы играли удачно, так что в национальном чемпионате этой страны мы вполне могли бы быть третьими – после «Барселоны» и «Сьюдад Реала».

Василий Филиппов на послематчевой пресс-конференции отметил, что россияне проиграли полуфинал уже в дебюте встречи: «Мы очень сильно нервничали, позволив сопернику оторваться на 5-6 мячей. Командам такого уровня, как «Барселона», вполне по силам удержать такое преимущество до самого конца».

0
0