Imago

Максимов о матче

Максимов: «Игроки меня разочаровали»
Eurosport

31/05/2010 в 00:13Обновлено 31/05/2010 в 00:26

Одиннадцатикратным чемпионам России «Чеховским медведям» не удалось преподнести сюрприз в «Финале четырех» Лиги чемпионов, завершив турнир на четвёртом месте.

Однако, в любом случае, этот клубный сезон надо занести команде в актив. Как сказал на днях наставник испанского «Сьюдад Реала» легендарный капитан сборных СНГ и России Талант Дуйшебаев, если бы перед началом сезона тренерам всех 24 команд Евролиги было бы предложено написать четвёрку, которая соберётся в Кёльне, никто из них, включая самого Максимова, не вписал бы чеховский клуб в квартет полуфиналистов.

Воскресный матч за третье место против «Сьюдад Реала» складывался по сценарию субботнего полуфинала с «Барселоной». Всё решилось в первой десятиминутке. Когда россияне после двух точных бросков капитана команды Виталия Иванова повели на третьей минуте 3:2, испанская Dream Team забросила в ворота Олега Грамса шесть голов подряд, обозначив своё преимущество. У наших соотечественников опять слабо сыграли ведущие полусредние – Алексей Растворцев и Алексей Каманин - на этот раз еще хуже, забив на двоих всего один гол.

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей»: «Я хочу поблагодарить Европейскую гандбольную федерацию и немецких устроителей турнира за великолепную организацию «Финала четырёх». Что же касается многих моих игроков, то они меня в эти два дня разочаровали, посчитав само попадание в кёльнский турнир венцом своего мастерства. Да в этом сезоне мы справлялись с сильными европейскими клубами «Адемаром», «Монпелье», «Вальядолидом», но в «Финале четырёх «в матчах с топ-клубами Европы выглядели бледно. Одно хорошо, почти все игроки команды входят в сборную страны, и, конечно, матчи в Кёльне были очень полезными перед июньскими играми с Румынией за путёвку на ЧМ-2011».

Талант Дуйшебаев, главный тренер «Сьюдад Реала»: «Мне было нелегко настроить игроков на сегодняшнюю игру. Команде, от которой ждали только первого места, непросто настроится на утешительный матч за бронзу. Поэтому я благодарен гандболистам за то, что они смогли собраться и одержать уверенную победу».

Eurosport

0
0